Немного усилий - и в доме стало намного уютней: преобразила обеденный стол и старые стулья с помощью черной краски

Многие люди интересуются тем, как преобразить свой дом и сделать его более теплым и атмосферным, не вкладывая в это больших денег. Ответ совершенно прост - приложить усилия и подключить фантазию. Если с последней получается не очень, то стоит обратиться к идеям блогеров, которые часто меняют свои дома подручными средствами и рассказывают об этом своим подписчикам. Сегодня я расскажу, как преобразить старые стулья и кухонный стол.

Стоит ли игра свеч

Итак, этот стол со стульями я нашла во дворе своих соседей. Они выставили их на улицу, чтобы в дальнейшем просто выбросить. Но мне они так понравились, что я решила переделать их полностью и дать мебели второй шанс.

Работа мне предстояла довольно большая. Вода повредила покрытие столешницы и ножек мебели. Отделка начала отслаиваться во многих местах. Но я не отступаю перед трудностями, поэтому смело взялась за работу.

Сначала мне пришлось поработать шлифовальной машинкой. С ее помощью я обработала большую часть поверхности стола и стульев. Но в месте стыков, между прутьями пришлось поработать вручную. Ведь машинка сюда не проходит.

Покраска и финальная отделка

Следующим шагом стало снятие еще одного слоя со столешницы. Этот шаг стал подготовительным к покраске. Поэтому древесину пришлось отчистить от пыли, краски и снять отслоившийся материал. В противном случае новое покрытие не ляжет ровно и на нем останутся пузырьки и потертости, которые со временем станут проплешинами на идеальной поверхности.

Далее нужно покрасить стулья и стол. Для этого я использовала пульверизатор. У него имеется множество насадок, а потому сам процесс оказался простым и даже интересным. Ведь прокрашивать необходимо даже самые мелкие детали.

Сначала я покрасила стулья. Пока они сохли, я приступила к работе над столом. Но это был всего один слой краски. Мне предстояло нанести еще минимум пару, чтобы покрытие легло равномерно и не было видно полос дерева из-под нее. Каждый слой нужно просушить и только потом приступать к нанесению следующего.

Потрясающий результат

Завершающим штрихом моей работы стало нанесение черной матовой краски. Она создает на поверхности своеобразную атласную пленку, что придает мебели необычный и интересный вид.

После полного высыхания мебели я разместила ее в своей кухне. Никто не может поверить в то, что еще несколько дней назад эти стол и стулья были достойны только свалки. Сегодня же это потрясающий гарнитур, который будет украшать и дополнять интерьер моей кухни долгие годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы себе такие стол и стулья на кухню?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.