Жене было неудобно заряжать телефон: сделал для нее зарядный столик за диваном

Моей жене приходится часто ставить телефон на зарядку, вот и возник вопрос – что подложить по розетку за диваном, чтобы было удобнее. Я подумал и решил сделать своими руками целый мини-столик, чтобы можно было класть телефон без риска, что наши коты его сбросят. В итоге после нескольких часов труда получился прекрасный зарядный стол под мобильный.

Шаг 1. Ножки столика

Я купил 4 бруска и прямо в магазине попросил обрезать их по 65 см в длину. Я хотел, чтобы высота стола была чуть ниже оконной рамы и не мешала открывать окно. При этом мне было важно, чтобы ниши коты не смогли прыгать на новый столик. Они постоянно скидывают цветы, книги и что угодно отовсюду. Высоту отмерял и запомнил заранее, чтобы потом унести из магазина уже готовые бруски нужной длины.

Я слегка отшлифовал дерево перед склейкой. Позже я оклеил ножки тканью, но тогда я еще не планировал это. Если вы решите оставить ножки просто деревянными, прежде обязательно отшлифуйте их. Для этого подойдет наждачная бумага 60. Затем я проклеил края и сложил бруски торцами по две штуки. Для верности обмотал изолентой и держал их стянутыми, пока клей не высох.

Шаг 2. Столешница

Я купил специальную дощечку с лакированным покрытием. Она выглядит, как кусок пластика, но это все-таки дерево. Мне нужно было сделать так, чтобы мои коты не могли сесть за диван на столик, ширина столешницы была точно выверенной. В итоге решено было сделать ее не шире 10 см, чего для телефона вполне достаточно, а для наших раскормленных усатых проказников – нет.

Такие дощечки бывают всех возможных цветов. Я выбрал серый – он больше подходит под интерьер нашей спальни. Вы можете взять любую другую – выбирайте под цвет вашей мебели. Лакированная поверхность также неслучайна – она не поцарапает корпус телефона, который будет лежать на нем.

Шаг 3. Покраска

Я покрыл дерево двумя слоями краски белого цвета. Использовал обычную кисточку, так удобнее всего. Пришлось немного подождать, когда краска впитается и подсохнет перед тем, как накладывать второй слой. Всего на покраску у меня ушло 2 часа.

Я мог бы закончить на этом, но я решил немного усовершенствовать столик на случай, если придется вынуть его из-за дивана и использовать под что-нибудь еще. Идея пришла внезапно, но в тоге получилось намного лучше, чем первоначальный вариант.

Шаг 4. Декорирование тканью

Я купил немного блестящей ткани для штор, отрезал куски нужной ширины и оклеил ножки стола. Вернее, я сначала обкрутил ножки, потом наметил маркером линию среза, убрал лишнее. Эта ткань не очень хорошо режется, пришлось постараться, чтобы не получилась некрасивая «бахрома».

Я был в восторге от того, как легко это было сделать, и насколько хорошо это смотрелось в итоге. Ткань придала столику декоративность, он стал по-настоящему дизайнерским. Я дал клею высохнуть, прежде чем перейти к следующему шагу.

Шаг 5. Крепление ножек

Прикрепляя ножки к столешнице, я использовал крошечные шайбы, потому что беспокоился, что шурупы могут быть слишком длинными. Они могли просто прошить насквозь доски, которые я купил для верха. Одного же клея было бы недостаточно. В итоге шайбы скрепили все надежно, ножки держались, как влитые.

Шаг 6. Отверстия под шнуры

Я отметил точки, в которых я бы хотел, чтобы выходили зарядные шнуры. Потом вырезал 3 круглых отверстия. Я сделал это сверлом, но можно воспользоваться лобзиком.

Шаг 7. Подкладки под ножки

Я добавил войлочные прокладки, чтобы защитить мой пол. Ушло по 4 кружочка войлока на каждую ножку. Хотя столик не слишком тяжелый, не хотелось бы видеть царапины на полу.

Наконец, пришло время поставить стол за диван. Он вместился туда идеально по высоте, ничто не мешает открытию окна, а для котов он узковат, что тоже плюс. Жена в итоге была в восторге. Теперь можно заряжать телефон, не бросая его на пол или подоконник, постоянно опасаясь «атаки» котов. Вы тоже сможете сделать такую удобную вещь без особых затрат времени и денег.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда вы кладете телефоны для зарядки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.