Отличный вариант для дачи или загородного дома: как сделать вертикальный шкаф с выдвижными ящиками

Вертикальный шкаф с выдвижными ящиками - удобное и практичное приспособление для дачи или загородного дома. Эта мебель отлично подойдет для тех, кто любит порядок во всем.

Из-за большой любви к мастерству мне на ум приходят самые разнообразные идеи о том, как я могу правильно организовать место на своей даче или в доме. Недавно я сделала сама шкаф для хранения различных вещей. Использовала я для этого деревянные ящики. Мебель получилась очень удобной и многофункциональной, чему я несказанно рада.

Преимущества проекта

Как-то раз я прогуливалась по магазинам и увидела в продаже деревянные небольшие ящики. Я подумала, что из них можно сделать отличную и очень практичную мебель своими руками. Мне потребовалось некоторое время, чтобы все распланировать до мелочей.

Сначала я хотела сделать шкаф, состоящий из трех ящиков, но потом подумала, что этого количества будет недостаточно, поэтому решила, что четыре - это будет в самый раз.

Обратите внимание, что выдвижные ящики позволяют выдвинуть ящик достаточно для полного доступа. Этот шкаф для хранения имеет бесконечные возможности для использования. Некоторые идеи включают в себя хранение:

  • детских игрушек;
  • различных ремесленных приспособлений;
  • строительных инструментов;
  • посуды и прочего.

Поскольку я работаю учительницей, я могу придумать миллион способов, благодаря которым я могла бы это использовать в своем классе. Но я решила оставить эту мебель дома, а для своего класса изготовить что-нибудь другое.

Список необходимых материалов и инструментов

Для начала нам нужно подготовиться. Для этого вооружимся следующими материалами и инструментами:

  • четыре небольших деревянных ящика;
  • четыре доски из тополя 10×2,5×240 сантиметров (можно использовать любую другую породу дерева);
  • одна доска из тополя размером 2,5×5×240 сантиметров;
  • один лист фанеры из дуба;
  • настольная пила;
  • четыре пары слайдов для ящика длиной 40 сантиметров;
  • циркулярная пила;
  • дрель;
  • молоток;
  • пластиковые хомуты;
  • зажимы;
  • инструмент правило для металла и деревообработки;
  • высококачественный клей для дерева;
  • отделочные гвозди;
  • винты.

Распиливаем доски до необходимых размеров

1. С помощью торцовочной пилы отрежьте четыре вертикальных боковых элемента длиной 120 сантиметров каждый. Мы с мужем решили сделать наш шкаф высотой в 120 сантиметров, но мы могли бы также сделать его немного меньше и расположить ящики ближе друг к другу или сделать его немного выше и расположить ящики дальше друг от друга. Вы также можете подумать, как вы хотели бы, чтобы ваш шкаф выглядел.

2. Отрежьте двенадцать 28-сантиметровых длинных деталей для опор, используемых по бокам и снизу шкафа. Пять штук используются на каждой стороне и две штуки - в нижней части рамы.

3. Отрежьте три детали длиной по 38 сантиметров каждая. Эти части будут служить в качестве опор для задней части мебели.

4. Разрежьте восемь досок шириной три сантиметра и длиной 42 сантиметра каждая, чтобы прикрепить их к внутренней части каждого ящика, чтобы получить дополнительное усиление, к которому прикрепляются направляющие ящика. Мы использовали нашу настольную пилу, чтобы разрезать широкие доски пополам, а затем торцовочную пилу, чтобы разрезать доски по длине.

Приклейте каждый кусочек к внутренней части каждого ящика, где будут размещаться выдвижные ящики.

Прибейте каждый конец для дополнительной прочности. Прикрепите металлические слайды для каждого ящика.

Изготовление боковых сторон

Следующим шагом было сделать боковые стороны для нашей будущей мебели. Мы прикрепили верхнюю и нижнюю соединительные детали, используя специальный инструмент, чтобы сделать карманные отверстия.

Мы выяснили, где нам нужны остальные три опорные части, расставив ящики вдоль рамы. Затем мы добавили три других опорных элемента и сделали второй кадр идентичным первому.

Крепление выдвижных ящиков к раме

Следующим шагом было прикрепить выдвижные ящики к раме.

Мы поместили каждый ящик на свое место на раме. И тогда мы отметили, где должен располагаться каждый слайд.

Слайды были затем прикручены к раме. Мы использовали квадрат для точности.

После того как слайды были установлены на одной боковой части, мы скрепили две стороны вместе, потому что каждая сторона будет зеркальным отражением другой. Затем слайды были установлены на второй стороне шкафа.

Ящики были потом сдвинуты на место. Обратите внимание, что две стороны рамы еще пока не связаны друг с другом. Мы подумали, что этот метод будет самым простым способом обеспечить достаточную ширину шкафа для размещения ящиков и направляющих.

Выравнивание

Следующим шагом было выровнять шкаф. Зажимы для мебели и небольшие канцелярские зажимы помогли нам в этом шаге. После того как шкаф наконец был выровнен со всех сторон, мы прикрутили нижние опоры на место. Затем мы прикрутили три задние опоры на место.

Изготовление верхней части для будущего шкафчика

Затем мы обрезаем верхнюю часть шкафа из дубового шпона и приклеиваем ее на место. Мы хотели закончить внешний вид, поэтому мы решили покрыть необработанные края дерева специальной липкой лентой из дуба. Клей наносили на ленту для шпона и удерживали на месте клейкой лентой, пока клей полностью не высох. Лента для фанеры легко обрезается канцелярским ножом после высыхания клея.

Завершение проекта

Лента для фанеры действительно придает верху законченный вид. Я не думала, что нам нужно было завершить весь рабочий процесс именно на этом шаге, но мой муж настоял на том, что все выглядит просто потрясающе и не стоит ничего менять в конструкции.

Этот проект показался мне гораздо более сложным, чем я предполагала, когда это все только началось. Но я так рада, что мы завершили его. Я узнала больше о деревообработке во время завершения проекта, и теперь у нас есть элемент прекрасной мебели, который нам действительно с мужем нравится. Этот шкаф для посуды отлично впишется в мой домик. Я решила использовать его именно для посуды, потому что у меня ее действительно накопилось очень много, а шкафов для хранения нет.

Мой муж теперь решил, что хочет точно такую же мебель для хранения своих инструментов и прочих мелочей в гараже. Я считаю, что где бы вы ни использовали эту мебель, она надет любое полезное применение для самых разнообразных вещей.

По желанию вы можете нанести воск на деревянную поверхность, чтобы изделие выглядело более эффектно. Вы также можете покрасить его в различные цвета. Если сделать такой шкафчик для хранения игрушек в детскую комнату, то можно разрисовать его цветами, бабочками или же разукрасить героями из сказок и мультфильмов. Получится очень красиво и гармонично. А ваш ребенок будет в полном восторге.

Очень бы хотелось узнать, а где бы вы использовали это изделие в вашем доме? Вы можете подсказать еще одно прекрасное применение для данного проекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился данный мастер-класс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.