Отец смастерил из старых дверей от шкафа стильный стол для сыновей в детскую комнату

Однажды моему знакомому попались на глаза старые деревянные двери. Он забрал их в гараж, чтобы в будущем смастерить из них нечто оригинальное и функциональное. Он думал о многих способах применения их в течение нескольких месяцев, в конце концов к нему пришла отличная идея. Он начал с измерения стены, которую собирался использовать, чтобы увидеть, как это должно быть, а затем начал пробовать разные варианты на полу с дверцами шкафа. Он хотел создать стильный стол для сыновей в детскую комнату.

Деревянные двери можно использовать не только для того, чтобы скрыть стопки посуды в ваших кухонных шкафах. Там целый мир возможностей! Вы можете легко найти некоторые старые двери во дворах или в специализированных магазинах. На самом деле из этого материала можно создавать оригинальные вещи, которые украсят ваш дом.

Раскрой досок

Как только размер был определен, он принялся за работу по раскрою досок. Он использовал доски, которые нарезал с помощью циркулярной пилы, а затем просверлил отверстия в карманах с двух сторон каждой доски. Таким образом он разрезал 9 деревянных досок.

Чтобы потом прикрепить столешницу, он просверлил карманные отверстия в верхней части каждой двери шкафа. Во время сверления одного из карманных отверстий сверло сломалось внутри шкафа! Как это произошло? Этого никогда не случалось раньше. К счастью, у него было запасное!

Крепление полок

Далее мастер был готов прикрепить полки к двери шкафа. Он прикрепил верхнюю и нижнюю полки вплотную к концам двери. Для средней полки он использовал дополнительную доску, чтобы все три секции оставались одинаковыми, без необходимости повторного измерения. Знакомый использовал угловой зажим, чтобы удерживать доски на месте, пока он вкручивал первый винт. Также он использовал клей для дерева.

Отделка полок

Когда мастер измерил размер полки, он оставил место для отделки 2,5 х 5 сантиметров, которую планировал добавить. Ему просто нужно было добавить подложку из фанеры размером 2,5 х 5 сантиметров. Он измерил и разрезал ее по размеру, склеил и прибил.

Пришлось придумать способ их соединения. Он попробовал соединить их в форме X главным образом потому, что никогда не делал этого раньше.

В гараже было несколько старых планок от кровати, и они идеально подходили для этого проекта. Мастер разместил их там, где хотел, и пометил карандашом, где вырезать. Затем просверлил карманные отверстия в каждом углу. Он прикрепил первую сторону к шкафу. Затем он использовал стену, чтобы полки не двигались, пока он прикреплял вторую сторону. Также вырезал и прикрепил еще один элемент отделки для верхней части, чтобы соединить полки спереди.

Для завершения шаблона X он использовал тот же метод, за исключением того, что вырезал две части и прикрепил их по одной за раз. И это было все! Не так уж плохо, они не идеальны, но ему это понравилось.

Использование старого дерева

В гараже был кусок дерева, который остался от деревянного сарая, который идеально подходил для конструирования стола. Нужна была общая длина, чтобы знать, как далеко друг от друга расставить полки.

Итак, мастер почистил доску и покрыл его тремя слоями грунтовки. Затем он покрасил дерево краской, которая у него имелась в доме. Но перед этим он заполнил трещины шпаклевкой. Это важно делать, особенно когда вы красите вещи в белый цвет. Столешница получилась красивая и гладкая, потому что он отшлифовал ее наждачной бумагой с зернистостью 400.

Поскольку знакомый сделал этот стол бесплатно из материалов, которые у него были под рукой, он подумал, что несколько корзин из магазина идеально подойдут для заполнения полок. Таким образом этот проект обошелся дешево.

Теперь этот стол стоит в детской комнате. Он красивый и узкий, поэтому не занимает много места. Это идеальное место, чтобы сидеть и делать домашнее задание.

Вы заметили проблему? Нет стульев! Не волнуйтесь. Стулья – это следующий проект.

Вместо заключения

От сервировочных подносов до великолепных рамок для картин и множества других вещей - вы наверняка найдете идеальное применение для деревянных дверей от шкафа. Как насчет того, чтобы сделать свою шахматную доску из двери шкафа или, может быть, создать великолепный органайзер для украшений? На самом деле существует множество способов пустить в ход деревянные двери.

В следующий раз, когда вы будете переделывать свою кухню и менять двери кухонных шкафов или если вы случайно наткнулись на какие-то старые шкафы на блошином рынке или во дворе, обязательно сделайте из них что-нибудь. Вам понравится превращать эти двери во что-то свежее и новое.

Из подручных материалов можно создать оригинальные и функциональные вещи, которые станут красивым элементом мебели или декора вашего дома. Проявите фантазию и воображение, сделайте для своей семьи полезные изделия. Для этого не требуется много времени, а все необходимые инструменты наверняка есть в вашем доме. Если чего-то и нет, то его можно приобрести в любом строительном магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы экспериментировать с деревянными дверьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.