Весна - время отдыха на даче: как сделать столик для уличных вечеринок из старого комода

С наступлением теплой поры нам хочется максимально преобразить собственный двор или веранду. Ведь это так прекрасно - проводить солнечные дни и вечера на свежем воздухе! Вариантов, позволяющих креативно благоустроить уголок во дворе, очень много, но мы решили предложить нечто особенное. Как насчет переделки старого комода от швейной машинки в столик бармена? Идея свежая и легко выполнимая!

Исходный материал

В различные времена на тех или иных заводах производились самые разнообразные виды швейных машин. Одни были электрическими, другие - педальными, и в нашем случае мы имеем дело с одной из самых старых моделей, принцип работы которой был основан именно на педали. Весь фокус в том, что сама машинка и вся ее механика нам не нужны. Быть может, у вас найдется похожий комод, в котором также уже не будет технического наполнения, а может быть, вы просто сможете без вреда для машинки вынуть ее и переставить на другой стол.

Также обращаем ваше внимание на то, что мы демонстрируем не просто старый комод, а и немного подпорченный. Поэтому с ним придется основательно поработать. В нем очень много впадин, лак частично оторван, как и некоторые другие детали. По ходу проведения работ вам будет все это понятнее.

Что нужно для работы?

  • Сам комод непосредственно.
  • Лист очень прочной фанеры.
  • Шлифовальная машинка.
  • Наждачная бумага.
  • Шпатлевка по дереву.
  • Клей для дерева.
  • Шуруповерт.
  • Лобзик или пила.
  • Глубокий таз из нержавеющей стали.
  • Ручки и прочие декоративные элементы.
  • Морилка.
  • Краска для дерева.
  • Силикон для дерева.

Так как подобные комоды достаточно уникальны в своем роде, набор инструментов и материалов может немного варьироваться. Вам придется что-то упустить или докупить - будьте к этому готовы.

Работаем с деревом

Как мы уже сказали, на данном комоде лак частично буквально оторван от поверхности дерева. Чтобы в конечном счете получить идеально ровный барный столик, нам нужно все отшлифовать. Наждачной бумагой вы будете делать это очень долго, поэтому лучше всего использовать шлифовальный станок. Так и поверхность станет равномернее, и все заусенцы будут счесаны. После шлифовки необходимо с помощью шпатлевки для дерева заполнить все неровности, все ямки и впадины. Убедитесь в том, что столик стал идеально ровным на каждом своем квадратном сантиметре, а сверху для пущей гладкости пройдитесь не слишком абразивной наждачкой.

Монтаж таза

Как вы заметили, в самом сердце нашего комода имеется огромное отверстие - в нем ранее находилась швейная машинка. В принципе, это уже готовая основа для таза, который туда необходимо поместить, но размеры нужно подогнать и сделать дополнительное укрепление.

Замеряем параметры миски из нержавеющей стали, которая будет у нас опущена в данное отверстие, переносим их с помощью карандаша или мелка на комод и вырезам все это с помощью лобзика или пилы. После обязательно примерьте - входит ли таз в новое отверстие и не проваливается ли он в него.

Дополнительное укрепление

У нашей миски имеются борта, за которые ее можно зацепить, помещая в данную дырку. Именно по их очертаниям мы ее и вырезали. А теперь наша задача - вырезать панель из прочной и толстой фанеры, которая по параметрам будет совпадать с размерами основной части столика. Но при этом ее отверстие в центре будет не таким, как борта миски, а таким, как ее основа. Этот кусок фанеры мы прибиваем к комоду из-под низа, а по краям еще для пущей прочности промазываем клеем. В результате таз становится в это отверстие как влитой, не выпадает и при этом очень надежно держится. Главное, чтобы выбранный вами лист фанеры выдержал не саму миску, а те напитки и лед, которые в ней будут храниться.

Реконструкция деталей

Наверняка вы обратили внимание на тот факт, что в первоначальном виде комод был сильно поврежден. Там не только лак ободрался, а еще и сломались ящички, не хватало некоторых ручек. Все это исправимо. Ящики и дверцы от них легко прибиваются на свои места с помощью простых шурупов. Если же не хватает ручек или крепежей, то все это можно найти в строительных магазинах за сущие копейки. Заменить такие детали вы сможете легко с помощью отвертки и молотка или шуруповерта. Кстати, декоративные ручки вы можете приобрести в совершенно ином дизайне, и таким образом вы существенно преобразите свое творение и придадите ему оттенок нового стиля.

Обработка перед покраской

Вся деревянная мебель нуждается в дополнительном уходе. Он обеспечивает сохранность данного природного материала, защищает его от вредителей и продлевает жизнь. Поэтому прежде, чем вы начнете красить комод, его стоит обработать морилкой. Будет вообще замечательно, если перед данным этапом вы также обрызгаете столик средством от насекомых, дадите ему просохнуть и лишь потом начнете работать с морилкой. Обратите внимание на то, что перед нанесением краски нужно дождаться, пока слой предыдущего покрытия полностью не высохнет. Иначе от морилки не будет пользы, а декоративное покрытие ляжет неравномерно.

Финальные работы

После всей проделанной работы нам остается только выбрать самый весенний и яркий цвет на ваш вкус и покрасить в него весь столик, за исключением глубокой посудины. Прорабатывайте его со всех сторон, не только сверху и снаружи. За счет тщательного прокрашивания столик будет смотреться дорого, изысканно и стильно.

После того как краска высохнет, нанесите на всю поверхность слой герметика для дерева. Все-таки это барная мебель, значит, контакт с водой тут будет постоянно. После высыхания столик готов к применению! Вот такой простой способ преобразить старый комод можно опустить в копилку идей "сделай сам".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вас впечатлила такая трансформация старой швейной машинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.