Простая, удобная и прослужит годы: мастер-класс по изготовлению скамейки из натурального дерева

Я никогда раньше не использовала план деревообработки для создания какого-нибудь проекта. Но я не могла быть более довольна тем, как получилась эта превосходная скамейка. Все фотографии были сделаны в нашем дворе, но эта скамейка совсем скоро обретет новый дом на нашей веранде в домике у озера.

Скамья изготовлена ​​из обработанного под давлением пиломатериала, поэтому мы с мужем решили не окрашивать его. Эта скамейка очень удобная. На самом деле я думаю о создании второго такого универсального предмета мебели.

Лейку, которую вы видите на фотографии выше, подарила мне моя бабушка. А кошачья мята, которую я туда посадила, растет на моем заднем дворе. Подушки я также сделала сама.

Материалы, инструменты и оборудование

Как всегда, перед тем как начать рабочий процесс, необходимо как следует подготовиться. Начну я, пожалуй, с подготовки всего необходимого:

  • восемь досок длиной по 240 сантиметров каждая (я использовала обработанную древесину, так как эта скамья будет находиться все время на улице и должна быть готова к резким перепадам температуры);
  • два полторасантиметровых палубных винта;
  • водонепроницаемый клей для дерева для уличных элементов;
  • настольная пила;
  • дрель;
  • рулетка;
  • простой карандаш;
  • шлифовальный станок.

Распиливаем доски на необходимые детали

Следуя плану деревообработки, который вы должны заранее продумать (туда входят размеры), отрежьте куски с помощью торцовочной пилы. Кстати, вы можете скачать готовые инструкции на просторах Интернета. Эти части сформируют стороны и заднюю поддержку для скамьи. Все углы 15 или 90 градусов. Четыре доски были разрезаны пополам, чтобы сформировать сиденья.

Подсказка: вы можете распилить по две доски за раз, чтобы сэкономить время. Не забудьте надеть рабочую форму.

Сборка ножек

Склейте и прикрутите элементы для создания ножек вместе.

Подсказка: используйте небольшой отрезок дерева, чтобы определить расстояние между двумя горизонтальными элементами.

После завершения первого этапа используйте его как шаблон для создания второго этапа. Выровняйте кусочки для второго сверху первого, чтобы убедиться, что они будут идентичны. Теперь ножки готовы.

Прикрепите заднюю опору к каждой ноге. Будьте осторожны, чтобы обе стороны имели одинаковые углы при скручивании плат.

Сборка скамейки

Прикрутите 100-сантиметровую часть подрамника сиденья. Определите, какие доски будут использоваться для сиденья. Поместите доски на верстак, выравнивая концы.

Чтобы центрировать доски на направляющих сидений, измерьте расстояние между направляющими и вычтите из общей длины сиденья.

Используйте квадрат плотника, чтобы нарисовать линию, где будут располагаться винты, затем определите расстояние между винтами и отметьте карандашом (я использовала два с половиной сантиметра от каждого края каждой доски).

Просверлите отверстия в местах, которые вы отметили, чтобы винты были на одном уровне с поверхностью сиденья.

Отшлифуйте доски (верх и края) с помощью орбитальной шлифовальной машины - обязательно слегка закруглите края. Прикрутите доски к месту, оставляя 0,65 сантиметра между каждой доской.

Завершающие штрихи

Отметьте и просверлите спинку сиденья так же, как вы делали горизонтальные доски сидений. Хотелось бы отметить, что расстояние между задними опорными планками короче, чем расстояние между опорными планками сидений.

Отшлифуйте каждую доску, как вы делали это ранее.

Сначала прикрепите спинку верхнего сиденья, убедившись, что обе опорные рейки спины расположены вертикально и параллельно.

Оставшиеся задние панели были закреплены, а затем привинчены к месту в определенной последовательности. Как и в случае с сиденьями, расстояние между задними досками составляет примерно 0,65 сантиметра.

Теперь можно украсить скамью и наслаждаться проделанной работой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился мастер-класс по изготовлению скамейки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.