Замаскированное место отдыха вашего любимца: как сделать в комоде раскладную кровать для собаки

Для домашнего любимца не жалко освободить и уголок собственной кровати, но только, вероятно, ваш питомец нуждается в собственном отдельном ложе. Где его лучше всего устроить? Кто-то приобретает отдельный мягкий домик, а кто-то пытается по максимуму использовать место в квартире и делает уютное лежбище своими руками. Можно ли сделать самостоятельно удобную и красивую кровать для собаки? На самом деле все проще, чем кажется.

По простому пути

Конечно, проще всего обратиться за готовым домиком в магазин, но, увы, в реалиях среднестатистических квартир это не всегда правильный выбор. Даже самый маленький домик занимает свое место, зачастую мешается под ногами и, как ни печально, не всегда приходится по вкусу питомцу. Поэтому часто бывает так, что громоздкая покупка потом пылится без дела, а сам пушистый член семьи облюбовал упаковочную коробку или вовсе продолжает чинно спать в центре кроватей и диванов.

Так, может, купить особенную мебель? Тоже вариант, подходящий для людей с просторными домами. Куда лучше и гораздо уютнее обыграть уже имеющуюся мебель в соответствии с потребностями и размерами вашего питомца.

А стоит ли?

Не каждый хозяин задумает сделать кровать для собаки, но питомец однозначно оценит столь нестандартный презент. Тем более что такая кровать может быть удобна и самому владельцу, если, допустим, будет встроена в шкаф.

Такой предмет мебели будет актуальным дополнением почти любого интерьера за счет лаконичности дизайна и окраски. А функционал просто безразмерный. Тут вам и вместительный шкафчик, и игровая зона, и непосредственно кровать. Все ящички могут использоваться по назначению, а вот двери лучше сделать декорацией, прикрывающей выпадающее основание для кровати.

Свой уголок в доме

Приглядитесь к своей собаке. Какое место в доме вызывает у нее наиболее теплые чувства? Поверьте, проще сразу выбрать ее любимый уголок, чем потом отучивать спать на своем ложе. Можно интересно обыграть место под лестницей или под обеденным столом. Для маленьких собак подойдут даже высокие табуреты, под которыми можно закрепить уютный лежак. Квартирные собаки, как правило, хотят облюбовать себе уголок в каждой комнате, так что простор для фантазии велик. В ванной комнате это может быть полочка туалетного столика, выложенная мягкой тканью. В вашей спальне прикроватный пуфик. Иногда и обычная подушка сгодится для уюта вашего любимца. Куда важнее оборудовать место для ночного сна.

Сделай сам!

Выберите наиболее просторную комнату для собачьей кроватки. Это может быть ваша личная спальня или комната по соседству. В противном случае собаке может стать попросту одиноко, и она все равно придет к вам "под крыло". Если у вас есть межкомнатный коридорчик, то тут можно собственноручно сделать оригинальный шкафчик, где с удобством разместятся все собачьи игрушки и непосредственно кроватка. Кстати, утром такую кроватку можно собрать и освободить место для передвижений!

Пригодятся несколько листов фанеры, петли, зажимы и непосредственно матрасик для собаки в чехле, который можно постирать. Нарисуйте примерный эскиз вашего шкафчика. Старайтесь придерживаться минимализма. Так и работать проще, и шанс на ошибку ниже. По периметру шкафчика крепите к стене три доски малой ширины. Чем уже доски, тем меньше места займет в коридоре шкаф.

Рабочее пространство потенциального шкафа заполняйте полочками чуть меньшей ширины. В самом низу укрепите фанерную подставку с матрасиком. Проще всего использовать стержневые зажимы и петельки для подъема механизма. Вечером поддон будет откидываться вниз, а утром собираться. Ну все, на полочках размещайте игрушки любимца и не забудьте про одеяло, если ваш дружок - любитель уюта и тепла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каком месте спит ваша собака?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.