Современная мебель в стиле лофт: как сделать красивый обеденный стол с геометрическими ножками из металла

Этот проект был довольно интересным опытом. Первоначально я хотела сделать обеденный стол, используя одну большую толстую доску, но позже выяснилось, что необходимо все же использовать два пиломатериала. Что касается стиля, то я недолго думала над этим вопросом. Вся моя гостиная была выполнена в стиле лофт. Для создания гармонии мебель я выполнила в точно такой же стилистике.

Ну а теперь, дорогие мастера и мастерицы, я хочу рассказать вам о том, как сделала сама потрясающий стол, который стал центральным элементом обеденной зоны. Смотрится роскошно и богато. Помогали в реализации плана мои братья.

Что нам потребуется

Для воплощения проекта в жизни нам необходимо будет подготовить материалы, инструменты и оборудование. Вот список:

  • тринадцать деревянных досок;
  • шесть метров углового железа;
  • лак;
  • щетка;
  • металлическая труба;
  • аэрозольная краска (опционально);
  • винты.

Это то, что мы использовали для изготовления нашего стола. У нас были все необходимые инструменты в мастерской, которые сэкономили нам много денег.

Необходимые инструменты:

  • сварочный аппарат;
  • электрический рубанок (не нужен, если ваша древесина в хорошем состоянии);
  • шлифовальный станок (необязательно, можно сделать шлифовку вручную, если у вас хорошая древесина);
  • дрель и комплект сверл и зенковка;
  • настольная пила;
  • зажимы.

Распиливаем древесину по размеру

Мы начали с обрезки всего дерева по размеру. Мы довольно хорошо справились с помощью металлических уголков и ремней. Эти инструменты помогли выровнять нашу древесину. Стол не должен прогибаться.

Затем мы стали прикладывать деревянные бруски вместе, чтобы получить полотно для столешницы.

Сверлим отверстия

Затем братья отметили, где необходимо предварительно просверлить каждое отверстие для дерева, и использовали обычное сверло, чтобы сделать их. Следующим шагом было закрепление дерева на угловом железе.

Мы также использовали буровое долото со встречной раковиной, чтобы выровнять винты с поверхностью. Понадобился также электрический рубанок, чтобы выровнять края с обеих сторон.

Сварочные работы

И тут началось искусство сварки. Я понятия не имела, что мои талантливые братья могут так искусно приваривать детали. Это был их скрытый талант. Работа была выполнена просто восхитительно.

Затем мы разрезали наши металлические ножки по размеру и положили их на дно стола. После этого мы повернули их внутрь, так как мы хотели сделать V-образные формы. Не было никакого особенного способа, которым мы наклоняли их, пока они выглядели прямыми.

Чтобы быть особенно осторожными, мы использовали магнитный уровень, прикрепленный к металлическим ножкам, чтобы показать, насколько нужно их сваривать. Один из моих братьев использовал для каждой ножки по два сварных шва.

Резка под углом

Перед началом мы отметили центр стола. Если вы посмотрите поближе (ориентируйтесь по фото), вы увидите белую линию, идущую по центру. Мы использовали нашу торцовочную пилу со срезанным углом 45, чтобы резать древесину. Как только мы распилили дерево и положили его, казалось, все в порядке. После этого мы разрезали металл таким же образом и разложили его. Имейте в виду, что дерево было не таким широким, как металл, и поэтому лежало иначе.

Резка под углом 45 не была проблемой для металла. Вся загвоздка заключалась в том, что угол в 45 просто не требовался. Каждой стороне нужен собственный угол, чтобы V-образная форма была идеально отцентрирована. К сожалению, мы этого не знали, так как изготавливали подобное впервые.

Здесь мы отметили куски дерева на металле и разрезали каждый кусочек металла соответственно. Металлическая V-образная форма была близка к идеалу, но не совершенна. Так что мой брат немного подправил, чтобы это выглядело более привлекательно.

Фиксация сварных швов

И сварка продолжается. Если вам интересно, что это за линия сверху, мы распылили краску, чтобы убедиться, что древесина не повредилась за все это время и не сошла со своего места. К нашему частью, каждая доска не сместилась.

Во время сварки брат положил металлические уголки.

Чтобы закончить работу над металлом, он отшлифовал все неровные линии.

Мы спорили о том, чтобы оставить ножки серебристыми или окрасить их в черный цвет. Сначала мы хотели оставить все так, как было. Но потом я решила распылить краску, чтобы эти детали не заржавели со временем. Сверху я прошлась слегка наждачной бумагой для соответствия мебели стилю лофт.

Последние штрихи

Чтобы завершить работу над обеденным столом, мы использовали лак.

Для защиты дерева я бы вам порекомендовала использовать полиуретан на водной основе, полиуретан на масляной основе, лак и воск.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам мебель, выполненная в стиле лофт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.