Решила своими руками сделать дизайнерскую мебель. Купила дешевый деревянный комод и превратила его в оригинальный - не могу нарадоваться результатом

Я до сих пор нахожусь на седьмом небе от счастья и с нетерпением хочу поделиться с вами тем, как мне удалось преобразить обычный комод, который я купила в Икее, в настоящий антиквариат. Вдохновившись различными идеями из журналов и Интернета, я подготовила все необходимое и приступила к работе. О том, как происходил рабочий процесс, вы узнаете прямо сейчас.

Список необходимого

Перед тем как приступить к практической части этого проекта, я подготовила все самое необходимое.

Вот список того, что я использовала;

  • сосновые рейки и наружная угловая отделка;
  • полотно;
  • кровельные гвозди;
  • аэрозольный клей;
  • аэрозольная краска на масляной основе;
  • кожаный ремень;
  • медные ремешки;
  • краска металлического оттенка.

С чего все началось

Создание моей версии вдохновляющей идеи означало с самого начала то, что мне нужно было немного отклониться от инструкции по сборке комода.

Начнем с того, что я перенесла каждую из внешних частей комода (верх, боковые стороны и фасады ящика) на предварительно подготовленный холст, и перед сборкой и покраской отделила холст от деревянных деталей с помощью аэрозольного клея.

Для этого этапа работы я использовала лучшую краску для дверей, отделки и мебели.

Потребовалась небольшая корректировка с использованием алкидной масляной гелевой краски, так как я обычно использую продукты на водной основе, мне было немного непривычно работать с этим материалом.

Как и другие краски на масляной основе, ее следует использовать в хорошо проветриваемом помещении, и она требует более длительного времени высыхания. Но это меня ничуть не смущало, потому что мне нравился глубокий красивый цвет даже тогда, когда она была нанесена на обычный холст, а не на деревянную основу.

Завершающие штрихи

Затем я вырезала и покрасила всю решетку из сосновых деревянных реек и внешнюю угловую облицовку по размеру, чтобы имитировать металлическую стяжку на вдохновляющем элементе.

Толстые ручки, которые мне удалось отыскать в интернет-магазине по минимальной цене, действительно выделяют современный деревенский вид этого изделия.

Наконец, я добавила несколько деталей отделки. Кожаные ручки, сделанные из кожаного ремня и закрепленные ремешками, отлично сочетались с остальной частью моего винтажного комода. И в завершение рабочего процесса я применила отделочные кровельные гвозди.

И вот, наконец, практическая часть подошла к своему логическому завершению.

Признаюсь честно, что мои навыки улучшились во время рабочего процесса, и я готова приступить к более сложным проектам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в данном мастер-классе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.