Захотели обновить интерьер, и муж сделал мини-столик из подручных материалов: получилось бюджетно и оригинально

Недавно мы выкинули старый диван в спальне и поставили большую кровать. Радости не было предела, но чего-то не хватало... После долгих раздумий пришли к выводу, что пустота в комнате - из-за отсутствия прикроватных тумбочек. А так хотелось, чтобы как в фильмах: графин с водой, будильник, книга и светильник под рукой.

Расстраиваться долго не пришлось, ведь рукастый муж тут же нашел решение. Получилось невероятно мило, стильно и, главное, практически за бесценок.

Никаких гвоздей, никакой пыли

Муж пошел в магазин сантехники и купил несколько 3х-метровых труб ПВХ (диаметр 25-30 мм). Отмечу важный нюанс: при перевозке они не должны быть свернуты кольцом, иначе вместо ровных ножек прикроватная тумба будет стоять на дугах.

Нарежьте кусочки длиной 45 сантиметров. Вам понадобится 16 ровных частей. Можете использовать обычную ножовку (пилите очень быстрыми движениями) или же ножницы для резки пластиковых труб. У нас был второй вариант, так как в магазине они стоят около 200 рублей.

Создаем столик

Возьмите круглую столешницу. Можете просто приобрести кусок фанеры, а затем тщательно его отшлифовать.

Положите столешницу на ровную поверхность "лицом" вниз. Отрезанные трубы устанавливаются вертикально по кругу с обратной стороны фанеры. Важно, чтобы между краем ПВХ и столешницы осталось равное расстояние (около 3-5 сантиметров).

Если вы выбрали фанеру большого диаметра, то количество труб увеличится. Нам хватило 16 штук.

Обратите внимание, чем больше труб вы используете, тем тяжелее будет стол.

Отметки!

Возьмите карандаш и обведите трубы точно так же, как вы когда-то обводили ладонь на бумаге. Это необходимый шаг, чтобы в процесс вы точно знали, где будут размещаться ножки.

С помощью маркера сделайте направляющие линии между трубами. Это позволит с легкостью корректировать положение ножек, когда приступите к сбору столика.

Завершающий этап

Аккуратно уберите каждую трубу, не нарушая конструкцию. Вдоль красной линии и на основание ножки нанесите строительный клей, используя пистолет.

Установите трубу с еще влажным клеем обратно на место, ориентируюсь на все отметки. Вытрите остатки с помощью влажной тряпки или бумажного полотенца.

Повторите процесс со всеми частями ножки стола. Оставьте до полного высыхания клея (минимум на сутки).

Последний шаг: переместите столик на открытое пространство, отшлифуйте все шероховатости. При необходимости протрите поверхность насухо.

Используя баллончик, распылите серебряную краску на прикроватный столик. Наносите, как написано в инструкции: на правильном расстоянии и тонким слоем. Прежде чем наносить новый слой, предыдущий должен высохнуть в течение 1-2 часов.

Оставьте готовый столик сушиться на протяжении 24 часов (конечно же, когда все слои будут нанесены).

Поздравляем! Вы ознакомились с замечательным способом создания уютного и милого прикроватного столика. Поставьте его в спальне или гостиной, оформите комнатными растениями, вазами или лампой.

Трубы из ПВХ - крепкие и долговечные. Столик из них переживет не только вас, но и ваших детей. Да и создание такой мебели поражает: не нужно пилить дерево и прикручивать болты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея этого прикроватного столика из ПВХ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.