Старому окну нашлось необычное применение: из него мы сделали красивый кофейный столик

После смены в доме всех деревянных окон на пластиковые я долго искала им применение. Наконец, я решила сделать из одного красивый кофейный столик. Помогала мне в этом сестра. Вдохновившись идеями из интернета, мы принялись мастерить своими руками мебель.

Список необходимого

Для того чтобы перейти от теории к практике, важно для начала подготовиться. Вот список того, что нам обязательно потребуется:

  • старое деревянное окно;
  • необработанное дерево;
  • фанера;
  • сварочное оборудование;
  • фурнитура из четырехлистника с принтом;
  • декоративный шарнир тройника;
  • шурупы;
  • шайбы;
  • 7-сантиметровые винты;
  • малярный скотч;
  • краска или морилка;
  • кисти и валик;
  • дрель;
  • отвертка;
  • гаечный ключ.

Измеряем и распиливаем древесину

Вы можете использовать меньшие (или даже более широкие) доски в зависимости от того, как высоко вы хотите, чтобы ваш журнальный столик располагался от пола, и сколько места для хранения нужно в нем.

Измерьте длину и ширину вашего окна. У нас было окно размером 90 на 76 сантиметров, поэтому две доски я обрезала до 90 см, а две доски - до 68 см. Я также обрезала фанеру до 90 на 76 сантиметров, чтобы основание соответствовало размеру окна.

Шлифовка, грунтовка, окраска

На моем старом окне было несколько слоев краски. Поскольку я решила обновить его, я не полностью избавилась от старых слоев. Вместо этого я использовала шлифовальный блок со средней зернистостью, чтобы удалить отслаивающуюся краску.

Чтобы краска была более насыщенной, я использовала грунтовку для дерева и нанесла ее валиком.

Перед покраской используйте малярный скотч, чтобы склеить панели вашего окна. Это поможет свести к минимуму образование краски на стекле. Если у вас случайно оказалось немного материала на стекле, дайте емум высохнуть, а затем осторожно соскоблите лезвием.

Используя валик, а не кисть, я смогла быстрее покрасить дерево и само окно. Мы с сестрой нанесли два слоя.

Нет необходимости красить дно фанерного основания, поскольку никто, вероятно, даже не заметит, если оно останется незаконченным, но поскольку я буду знать, что оно не закончено, я все же покрасила и его.

Вам нужно покрасить стороны фанеры. Вы можете сделать это сейчас или потом.

Сборка каркаса

Предварительно просверлите два отверстия примерно на расстоянии два сантиметра от конца деревянной доски 90 см. Повторите на противоположном конце.

Используя торцевой гаечный ключ, вверните винты с черной защелкой, прикрепив часть доски 90 см к концу детали 76 см.

Повторите этот шаг на каждом углу, пока рабочий процесс не будет завершен.

Возьмите кусок вкладыша правильного размера и отогните нижнюю сторону, чтобы обнаружить клей на верхних углах.

Начните углов на одном конце ящика, сглаживая вкладыш ладонью.

Работая от верхних углов, продолжайте отгибать клей к себе, прикрепляя подкладку ящика к нужной области.

Как только подкладка полки окажется на месте, используйте ладонь, чтобы сгладить по всей поверхности. Работайте от центра к краям, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Если они остаются, проткните их булавкой и продолжайте сглаживать.

Прикрепите фанерную основу стола. Удостоверьтесь, что ваш вкладыш ящика обращен вниз.

Добавляем оборудование

Аккуратно переверните кофейный столик. Я предлагаю попросить помощь у друга, чтобы помочь перевернуть его, так как он очень тяжелый. Разместите окно над вашей новой базой. Пометьте расположение петель на боковой части окна и основания. Я использовала три тройника.

Задействуя свою дрель, вверните их в окно и основание.

Ваше декоративное оборудование должно поставляться с установочными винтами. Возможно, вам придется приобрести более длинный винт #8, если окно глубже, чем прилагаемые винты.

Так как я оставила нижнюю часть окна незавершенной, я решила окрасить раму столика в белый цвет, чтобы акцентировать внимание на этой детали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какой цвет вы бы покрасили ваш кофейный столик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.