Из остатков дерева муж сам сделал очень уютный журнальный столик со встроенным цветочным контейнером: пошаговая инструкция

Что может быть лучше, чем журнальный столик, который можно выносить на улицу? Лучше может быть только бесплатный журнальный столик, сделанный своими руками. Однажды я нашел кучу деревянных досок, которые валялись без дела. В итоге я сделал из них стильный журнальный столик. Он так понравился моей жене, что она теперь всем с гордостью рассказывает о моей поделке. Делюсь особенностями изготовления такого столика.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления потребуется:

  • Любые деревянные обрезки. У меня были доски разного размера. Из тех, что поменьше, я сделал вставку.
  • Настольная или обычная пила.
  • Инструменты для создания карманных отверстий. Если их нет, то можно создать более простую конструкцию без вставки.
  • Клей по дереву, наждачная бумага, метр, струбцины.
  • Полиэтилен для подкладки.

Создаем проект

Вот тут-то и начинается математика. Для меня это было вычисление того, каких размеров будет столик, исходя из габаритов обрезков, которые у меня были. Я погуглил среднюю высоту кофейного столика, а также хотел, чтобы в центре была вырезана отдельная секция, своеобразное углубление, в которое можно поставить растения или предметы, которые может сдуть со стола ветром.

Также я разметил, где будут сделаны вырезы, установлены крепежи.

Изготавливаем верхнюю часть стола

После того как верхние части вырезаны, выложите их и убедитесь, что вам нравится размер/форма. Затем склейте их вместе при помощи клея по дереву и дайте высохнуть. У меня на это ушла одна ночь. Утром я не был полностью уверен в том, как я закрепил доски вместе, поэтому я добавил две дополнительные поперечные доски, чтобы наверняка все соединилось.

После этого я начал делать вставку для растений. Я перевернул стол и придел к отверстию дополнительные элементы. Для этого также подойдет обычный клей по дереву. Остается только зафиксировать их и снова подождать ночь до полного высыхания клеевого состава.

Делает базу

Это предельно простой шаг. На этом этапе нужно создать каркас стола. Для этого можно воспользоваться теми крепежными элементами, которые оказались под рукой. Например, кому-то удобнее задействовать уголки. Я предварительно посмотрел конструкцию другого стола и просто повторил ее.

Обработка всей конструкции

Шлифовать поверхность стола необходимо до тех пор, пока она не станет идеально гладкой. Любые острые углы и шероховатости приведут к занозам, да и сидеть за таким столом будет не очень приятно. Когда все будет готово, рекомендую покрыть дерево морилкой. Так как предполагается, что столик можно выносить или вообще оставлять на улице, важно защитить его от непогоды.

После этого выбираем любой цвет краски и производим следующий этап обработки. Мне больше нравятся натуральные оттенки дерева, поэтому найденная краска цвета орех пришлась кстати.

Если оригинальный цвет дерева вас устраивает, и вы больше любите более глянцевые поверхности, то стол можно просто покрыть лаком. Смотреться будет не менее стильно.

Теперь самое интересное

Переходим к нише для цветов. Первая часть этого шага заключается в том, чтобы сшить подкладку для рамки. Ее я изготовил из полиэтилена. Нужно создать прочную нишу и установить в нее любые растения или уложить другие изделия. Например, стильно стол будет смотреться и с морскими ракушками или чем-нибудь другим.

На заключительном этапе я прошелся по всем элементам стола воском. Он позволяет буквально запечатать дерево.

Это означает, что капли дождя будут просто стекать с него. Кроме этого воск придает поверхности очень красивый блеск.

Теперь вы можете наслаждаться прекрасным сочным садом прямо посреди вашей гостиной или, наоборот, вынести стол на природу. Это очень простая, но одновременно интересная задумка. Надеюсь, вам понравилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея такого необычного стола?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.