Никогда не выкидываю мебель: старый пуфик обшила ковриком (фото результата)

Если у вас имеется старый пуфик, казенная скамейка, подставка для ног или другая аналогичная мебель, не спешите от нее избавляться. В любую из этих вещей вполне можно вдохнуть новую жизнь и превратить в функциональный и стильный предмет обстановки своими руками.

Взяла старую подставку для ног и «надела» на нее коврик. Работа заняла не больше получаса, а в результате получился оригинальный и красивый мини-диванчик в стиле кантри.

Что понадобится для работы?

Для того чтобы отреставрировать старую подставку для ног или скамейку, потребуется следующее:

  • тряпочный мягкий коврик;
  • большая игла и толстая нить, например, кордовая.

Старая мебель может потребовать и некоторой реставрации. В данном проекте ножки скамейки нуждались в нанесении свежего покрытия. Соответственно, потребовалась краска.

Как сделать стильный пуфик?

Для того чтобы превратить старую скамейку или подставку в пуфик, особых усилий не потребуется.

Для начала нужно просто набросить на сиденье тряпичный коврик, расположив его изнаночной стороной вверх. По размерам он должен быть больше сиденья, но ненамного.

Следующий шаг – фиксация уголков коврика. Уголки необходимо подогнуть и зафиксировать их положение нитками. Перед тем как приступить к шитью, можно закрепить подгибы портновскими булавками. Это простое действие существенно облегчит процесс шитья.

Таким образом будет изготовлен стильный и оригинальный чехол для сиденья. Разумеется, его необходимо снять с подставки или скамейки для того, чтобы вывернуть на лицевую сторону.

По завершении работы сшитый чехол нужно надеть на сиденье. При необходимости или при желании положение чехла можно зафиксировать мебельными обивочными скобами или клеем.

Однако этого лучше не делать. Если положение чехла, сшитого из тряпичного коврика, не зафиксировано, его можно будет снимать и стирать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы отреставрировали старую скамейку или подставку для ног?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.