Решила не выкидывать стол, а сделала из него необычную тумбу

Старый стол, за которым наш сын провел свои школьные годы, давно потерял свой первоначальный шик. Честно говоря, он стал выглядеть совсем непрезентабельно. А тут еще к нам на лето сестра пообещала привести своего сынишку. И мы решили переделать этот предмет мебели в тумбу для детских вещей и игрушек племянника.

Разобрать, отпилить и собрать - дело несложное

Правда, пришлось снять столешницу и отпилить лишнее.

Боковая часть, где располагались ящики, осталась нетронутой. Это если не считать того, что мы тщательно отчистили деревянные поверхности наждачкой. Любил наш сынуля в детстве оставлять свои автографы повсюду, чего уж там скрывать...

Крышку и ящики мы решили покрасить под мрамор - сейчас это чрезвычайно модное покрытие мебели. А остальные части просто покрыли бесцветным лаком. Перед покрытием кое-где пришлось заливать царапины и ненужные отверстия эпоксидной смолой.

Перед покраской нам было нужно еще убрать с ящиков все ручки. Поскольку они были невзрачными, мы купили новые металлические.

Покраска под мрамор - самое сложное в обновлении мебели

Для работы надо сразу же приобрести не только 3 - 4 вида разного цвета краски, но и респираторы. Покраску тоже лучше всего производить в помещении, которое хорошо вентилируется. Резиновые перчатки - вещь самая необходимая в работе.

Сначала малярным валиком на поверхность наносится основной цвет покрытия.

Затем кистью наносят краску другого цвета пятнами хаотичными движениями. Меховым тампоном или губкой в некоторых местах делают растушевку. Ящики и столешницу в это время немного покачивают, давая возможность краске растекаться произвольно.

Третий и четвертый цвет, если таковой планируется, наносят практически следом за вторым. Можно даже не использовать кисти, а просто налить немного краски в самых разных местах.

Сушить окрашенные поверхности надо в строго горизонтальном положении.

Когда ящики высохли, я установила на них новые ручки.

И вот - оцените! Получилось из старого стола нечто новое и очень стильное. Этой тумбой мы с удовольствием будем пользоваться и после отъезда племяша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы старую мебель все еще выбрасываете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.