Решили сами отреставрировать старую бабушкину тумбочку: не ожидала, что получится так красиво

Решение обновить и отремонтировать старую бабушкину тумбочку было вызвано ностальгией и воспоминаниями. Вы легко можете повторить этот опыт и обновить тот предмет мебели, который хотелось бы вернуть к новой жизни.

Очистка от плесени и дезинфекция

Изначально необходимо очистить мебель и обязательно продезинфицировать ее, чтобы предотвратить повторное размножение бактерий. Это также поможет удалить неприятные запахи.

Для этого я использовала обычные чистящие средства для ванны, в состав которых входит хлор или другие антисептические вещества. Растворила чистящее средство в воде и тщательно обработала все поверхности мебели изнутри и снаружи.

После этого нужно дать мебели хорошо просохнуть, желательно на солнце, там, где есть постоянный поток свежего воздуха, в течение 1 - 2 недель.

Обновление древесины

Следует отшлифовать все поверхности тумбочки. Это избавит ее от пятен, царапин и существенно обновит внешний вид.

Снятие старого лака

Существуют специальные жидкости для удаления лака с поверхностей. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

Необходимо наносить жидкость на поверхность мебели небольшими порциями. Затем удалять старый лак пластиковым скребком, чтобы не испортить древесину.

После этого можно частично разобрать тумбочку, чтобы в дальнейшем было удобно работать с отдельными ее деталями, такими как ящики, дверцы или декоративные панели.

Теперь стоит снова отшлифовать детали, чтобы окончательно очистить и обновить их. Если столешница серьезно повреждена, то ее тоже необходимо снять и тщательно отшлифовать.

Покраска

Перед покраской можно обработать поверхность защитными средствами, например, маслом для древесины или морилкой. Если вы решили покрасить столик краской и не хотите показывать структуру дерева или если вам необходимо замаскировать глубокие повреждения на поверхности деталей, то вы можете использовать перед покраской грунтовку, ее тонкий слой сделал бы их ровнее.

Мой совет: во время покраски очень использовать аэрозоли или распылитель для краски. Это значительно облегчит и ускорит процесс, а также сэкономит количество используемой краски.

Некоторые детали и элементы тумбы я покрыла лаком, чтобы показать и выгодно подчеркнуть структурный рисунок дерева, а другие части покрасила однотонной акриловой краской подходящего цвета. Деревянная поверхность очень гармонично смотрится в сочетании со светлыми оттенками.

Петли и шарниры

Шарниры и прочие крепления я окрасила в черный цвет, предварительно очистив от ржавчины все металлические детали. Для этого использовала щетку по металлу. После того, как все детали полностью высохли, мы собрали тумбочку и прикрепили к ней колесики.

Так у нас появился многоцелевой и очень вместительный буфет. Я использую его для хранения кофе и различных кухонных мелочей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам моя идея преображения тумбочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.