Возрождение винтажного журнального столика: у моего дедушки золотые руки

Мой дедушка уже несколько лет на пенсии. Когда ему нечем заняться, он начинает преображать различные старинные вещи и предметы интерьера. Когда я приехала погостить к родным на выходные, то увидела, что дедушка занят каким-то важным делом. Мне повезло его застать за реставрацией бабушкиного журнального столика. Поделюсь с вами процессом работы и конечным результатом.

Второй шанс журнальному столику

Мне с детства нравился этот журнальный столик. У бабушки с дедушкой он всегда стоял посреди гостиной. Главная его особенность заключается в необычной форме и довольно больших габаритах. Я помню, как мы сидели всей семьей и пили чай за этим столиком. Однако со временем он приобрел потрепанный вид, но выбрасывать было очень жалко. Поэтому дедушка принялся за работу.

Процесс работы

Чтобы преобразить старый винтажный столик, дедушка для начала разобрал его на части. Он долго сидел и размышлял, что делать дальше.

Верхнюю столешницу дедушка оставил под диваном в гостиной. Она лежала там до тех пор, пока вновь не понадобится.

Затем он избавился от всех винтов. Далее необходимо было немного отремонтировать конструкцию в нижней части. Для этого дедушка воспользовался клеем.

После этого он взял наждачную бумагу и отшлифовал поверхности. Еще раз очистил конструкцию от грязи и пыли и нанес слой темной краски. То же самое он проделал с остальными деталями.

Буквально на глазах винтажный столик начал преображаться. Я наблюдала с интересом, стараясь запомнить каждую деталь.

Ну вот, краска полностью высохла, осталось вернуть на место все болты, а также установить обратно уже покрашенную столешницу.

Вот и все. На этом преображение журнального столика закончено. Надеюсь, вам понравился конечный результат. Как видите, ничего сложного. А все-таки как хорошо придумал мой дед, правда? Стол теперь, как новенький!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея дедушки обновить журнальный столик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.