Взяла ненужную картину и сделала из нее милый яркий столик

Если у вас в доме имеется ненужная картина или репродукция, не спешите от нее избавляться. Художественное произведение вполне может украсить ваш интерьер, не занимая места на стенах. Нужно всего лишь превратить картину в столешницу. Это легко и просто можно сделать своими руками.

Смастерила такой яркий и очень оригинальный стол буквально за полчаса. Выглядит изделие очень колоритно и, без сомнения, является главным элементом интерьера.

Как смастерить столик?

Самое главное и сложное в изготовлении столика из картины – это найти подходящее основание. В данном проекте использовано винтажное металлическое основание стола, оно идеально подошло по размеру и весьма удачно дополнило картину.

В качестве опоры столешницы можно использовать буквально все. Хорошим вариантом станет применение оснований винтажных швейных машин с ножным приводом.

Иными словами, нужно внимательно осмотреться вокруг, проявить фантазию или же обойти комиссионные магазины. Подходящий предмет обязательно отыщется.

Картина – не столешница, холст прогнется, если на него что-либо поставить. Поэтому нужна подложка.

В этом проекте в качестве подложки использован лист гипсокартона. Соединяются в одно целое картина, гипсокартон и основание столика при помощи универсального клея.

Завершающий шаг – защита поверхности картины. В этом проекте использовано средство для декупажа.

Но его вполне можно заменить полиуретаном или эпоксидной смолой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы бы смастерили из ненужной картины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.