Муж сделал необычный стул без ножек: делается проще простого (инструкция)

Меня всегда привлекали вещи, сделанные своими руками. Так произошло и на этот раз, когда я пришел в гости к моей приятельнице. На террасе я заметил необычное кресло, в котором можно удобно расположиться рядом с костром. Подруга рассказала мне, что ее муж изготовил этот стул своими руками.

Материал для проведения работ

Муж моей приятельницы рассказал, что купил в магазине сосновую доску, которая была необработанной. Для процесса ему понадобилась еще и банка морилки. Кресло, как поведал мужчина, состоит из двух частей – сиденья и спинки.

Эти элементы соединяются между собой посредством шипа. Такой подход позволяет получить крепкое соединение.

Раскрой материала

Как только вы определитесь с размером сиденья и спинки, габариты этих составляющих нужно будет перенести на доску. Для раскроя материала лучше использовать циркулярную пилу. При отсутствии таковой вы можете воспользоваться ручной пилой, но тогда процесс будет несколько сложнее. В одной из деталей следует проделать прямоугольное длинное отверстие, куда и войдет шип. Паз следует проверить, чтобы крепление элементов оказалось максимально плотным.

Шлифование, окрашивание и сборка

На следующем этапе можно заняться обработкой древесины по методу шлифовки. Нужно удалить все острые края и неровности. Затем материал окрашивается морилкой. Излишки жидкости убираются, и заготовки оставляются до высыхания. Сверху их можно покрыть дополнительными слоями лака, чтобы кресло можно было использовать в непогоду.

По сути, этот простой предмет мебели состоит из двух досок, которые вгоняются одна в другую почти под прямым углом. Это становится возможно за счет того, что одна деталь выполняет роль шипа, а другая — паза.

В этом кресле нет ни одного гвоздя, а при необходимости вы можете разобрать его и просто сложить на хранение в подсобное помещение или сарай.

Что-либо клеить нет необходимости. Две части будут держаться между собой за счет опирания длинного элемента сидушки.

Этот стул, как отметил мужчина, хорош еще и тем, что на нем может сидеть человек с любым весом. В основе может лежать совершенно любая древесина. А если хотите сэкономить, то лучше приобрести необработанный материал в большем количестве, чтобы изготовить несколько таких стульев.

После того как знакомые мужчины увидели такое кресло, они тут же начали расспрашивать, как его изготовить. Некоторые осмелились даже сделать заказ на такое кресло, ведь его можно брать на отдых, так как место оно занимает совсем немного, и его можно расположить в багажнике автомобиля или в прицепе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой стульчик? Хотели бы себе подобную модель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.