Кто-то выбросил на обочину старую скамью: подобрала и сделала из нее «конфетку»

На днях мы ехали с супругом из соседнего города и увидели на обочине дороги очень старую скамейку. Видимо, кому-то было жалко ее выбрасывать на мусор, поэтому люди решили выставить ее для тех, кому она могла пригодиться. Мы остановились. Я решила подобрать эту скамью. Мне пришло в голову, что из нее может получиться неплохой журнальный столик с полкой внизу. Так я и сделала. Результат вышел весьма достойный. Хочу поделиться с вами подробной инструкцией и итогом работы.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы преобразить старую скамью, которую мы с мужем подобрали на обочине, мне понадобилась наждачная бумага. Если у вас есть шлифовальный станок, то лучше использовать его. Также мне потребовались шурупы, доски, водоэмульсионная краска и обычная белая краска.

На приобретение всех необходимых материалов у нас ушло совсем немного денег. Поэтому журнальный столик вышел весьма бюджетным. Это намного дешевле, чем готовые варианты в мебельных магазинах.

Процесс перевоплощения

Для начала я разобрала эту скамеечку. Сняла вверх, который был сделан из каких-то жгутов. Снизу муж приколотил дополнительные поперечные рейки, так как там мы планировали сделать полку. Далее приступили к покраске. Всю эту конструкцию мы решили покрасить в белый цвет. Но перед этим все поверхности хорошенько отшлифовали. Пришлось нанести два слоя краски.

Далее муж приступил к изготовлению столешницы и нижней полки. Для этого он просто прикрепил доски, которые мы купили в строительном магазине. Чтобы они выглядели более презентабельно, их поверхность покрыли водоэмульсионной краской под цвет дерева. Она придает красивый вид и защищает изделие от влаги.

На этом реставрация закончилась. Осталось только подождать, пока все изделие полностью высохнет. Теперь этот журнальный столик красуется у нас в гостиной. Он идеально вписался в интерьер комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился итог проделанной работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.