Искала журнальный столик с простым, но интересным дизайном. А потом сама сделала его из дерева: сэкономила и получила идеальный вариант

Если вам надоело искать предметы мебели на сайтах и в магазинах, но вы все еще не можете найти для себя что-то подходящее, быть может, самое время смастерить что-то своими руками. Так произошло и со мной. Я давно искала кофейный столик, дизайн которого был бы оригинальным и подошел к стилю интерьера моей гостиной.

Посетив множество офлайновых магазинов и перерыв не один десяток сайтов, я поняла, что мне не удается найти что-то подходящее. Кроме того, мой бюджет был довольно ограничен. Я решила, что изготовлю такой столик самостоятельно.

В итоге у меня получился интересный лаконичный предмет интерьера, который можно было бы назвать дизайнерским. Он отлично вписывается в помещение и делает его более колоритным.

Теперь, глядя на этот столик, я не могу поверить сама себе, что могла изготовить что-то подобное. Я потратила всего лишь пару часов труда и несколько досок. В основе - бруски, которые должны иметь естественную, а не повышенную влажность. В последнем случае может произойти рассыхание древесины, что негативно скажется на линейных размерах основания будущего стола. Это касается и деревянных досок, из которых будет изготовлена столешница.

Примечание

Все элементы я соединяла, предварительно проделывая карманные отверстия. Это очень удобно, кроме того, крепежей совсем не видно. Дополнительно вы можете использовать клей для дерева.

Ход работы

Я начала с того, что отрезала бруски квадратного сечения с помощью торцовочной пилы. Элементы должны быть довольно прочными, чтобы столик не шатался. Сначала я создала две прямоугольные рамы, которые должны были составить нижнюю часть будущего стола.

Некоторые из продольных досок придется резать под углом. Признаться, эта часть работы оказалась для меня самой сложной. Два прямоугольника по бокам предстояло соединить между собой такими же по сечению брусками сверху и снизу, чтобы получился объемный куб. На следующем этапе я измерила каждую боковую сторону по диагонали, чтобы вырезать заготовки, служащие для декора и укрепления конструкции.

Окрашивание

Теперь настал черед окрасить основу будущего стола. Для этого я использовала масло для древесины, которое придало материалу приятный коричневый цвет. Так как все работы я осуществляла в квартире, мне пришлось застелить пол и приподнять основу на бруски, которые остались после раскроя. Это позволило осуществлять окрашивание более удобно.

Я нанесла два слоя краски, между которыми выдержала время для полного высыхания. Я хотела, чтобы эта часть стола была состаренной, поэтому следующим шагом было нанесение краски белого цвета на контрастную коричневую. Когда она немного подсохла, я взяла в руки наждачную бумагу, чтобы обработать некоторые углы. Результатом я была удовлетворена. Основание обрело легкую потертость и необыкновенный шарм.

Создание столешницы

Столешницу я изготовила из тонких досок, которые укрепила на рамную конструкцию с помощью саморезов. Последние не должны быть слишком длинными, чтобы крепеж не показался на лицевой части столешницы. Когда все доски оказались на поверхности основания, я их тоже окрасила, но использовала то масло, которым на первом этапе обрабатывала основу стола. Мне нравится, когда деревянные элементы не имеют лакового блеска. Поэтому я решила остановиться на масляной пропитке, которая имеет матовую поверхность.

Столик получился очень компактным, а его внешний вид - привлекательным. Все гости, которые оказываются в нашем доме, спрашивают, где мы приобрели такой интересный элемент интерьера. Я всем рассказываю, что от начала до конца изготовила столик самостоятельно. Многие не верят и начинают разглядывать мое произведение искусства с большим интересом. Мне нравится, что мое творчество находит у людей такой отклик. Я решила, что к предстоящим праздникам изготовлю еще что-то подобное, чтобы сделать сюрприз некоторым моим друзьям, которым этот столик особенно понравился. Правда, я планирую окрасить предметы мебели несколько по-другому, чтобы их можно было бы вписать в интерьеры тех домов, где окажутся столы.

Мы часто любим есть перед телевизором. Думаю, вам тоже знаком этот порок. Если вы время от времени находите крошки на диване в гостиной, то вам обязательно стоит обзавестись таким столиком. Тем более что подробный мастер-класс у вас уже есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой кофейный столик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.