У меня были старые подставки под ТВ. Решила не выбрасывать, а покрасить методом заливки: получились шикарные столики

Если у вас есть старая подставка под телевизор, не спешите от нее избавляться. Краска, нанесенная методом заливки, превратит старую подставку в необычный яркий стол, который, без сомнения, украсит любое помещение. Процесс нанесения – работа творческая и увлекательная, декорированием мебели вполне можно заняться вместе с детьми.

Покрасила пару старых подставок под ТВ и очень довольна результатом. Обновленная мебель смотрится фантастически. Столики получились яркими и весьма необычными.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы трансформировать старые подставки в яркие столики, понадобится следующее:

  • набор акриловых красок;
  • дуршлаг или сито – применяется в качестве фильтра при заливке;
  • теплая вода;
  • одноразовые бумажные или пластиковые стаканы;
  • палочки для размешивания красок;
  • полиакриловый спрей;
  • малярная лента;
  • бытовой фен;
  • ткань, пленка или бумага – для подложки во время работы.

Также понадобятся и инструменты для разбора мебели перед декорированием. Однако не каждую подставку можно разобрать. Если демонтаж ножек перед декорированием не провести, нужно просто защитить их, оклеив малярной лентой.

Этап первый: подготовка красок

Методика заливки называется так не случайно. В процессе декорирования не используются кисти, краски разных цветов просто выливаются на поверхность через рассеиватели. В качестве формирующего брызги фильтра в представленном проекте задействован дуршлаг.

Важный момент: комбинируя при покраске дуршлаги и ситечки с отверстиями разных форм и размеров, можно добиться удивительного эффекта.

Акриловые краски нужно распределить по стаканчикам и развести водой. Это следует сделать по двум причинам. Во-первых, проводить заливку разными цветами намного удобнее, если краски помещены в отдельные стаканчики. Во-вторых, акриловая краска слишком густа для того, чтобы свободно протекать сквозь отверстия рассеивателя и потом распределяться по поверхности. А потому пигмент необходимо разбавить.

Конечно же, подготовить нужно не только краски, но и саму мебель, а также следует позаботиться о защите поверхности, на которой будет проводиться декорирование. Если с подставок можно снять ножки, то это тоже нужно сделать.

Этап второй: декорирование мебели

Процесс декорирования сводится к тому, чтобы выливать на поверхность мебели краски через рассеиватели.

При этом, в случае необходимости, нужно осторожно приподнимать и наклонять декорируемую поверхность.

К этому приему нужно прибегать в том случае, если краска не растекается по поверхности самопроизвольно. Также краску по поверхности можно разгонять при помощи струи воздуха из фена.

Сделать же нужно следующее:

  • поставить дуршлаг на поверхность мебели;
  • поочередно наливать в рассеиватель краски.

В работе не будут лишними резиновые перчатки. Они защитят кожу рук от случайного попадания краски.

Как только краска высохнет, нужно покрыть поверхность мебели прозрачным полиакриловым лаком или обработать ее полиуретаном.

На этом работа завершена, остается только привинтить на прежнее место ножки, если они были демонтированы, и, конечно же, поставить столик на предназначенное для него место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы окрасили подставки под ТВ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.