Сделала для дочери в комнате большой игровой домик с кроватью наверху. Он очень удобный, красивый и смотрится сказочно

После того как мы переехали в честный дом, моя дочь попросила обустроить ей настоящую детскую комнату со всеми составляющими. Поэтому, поискав в интернете варианты девчачьих кроватей, я наткнулась на идею - сделать домик с кроватью наверху. Он выглядел так красиво, к тому же к нему была приложена простая инструкция, поэтому было решено, что именно его мы соорудим для нашей дочки.

Подготовка материалов и инструментов

Прежде чем приступить к закупке материалов, подготовьте план будущей конструкции с подходящими под вашу комнату размерами. Или можете воспользоваться уже готовыми шаблонами, скачав их из Сети. Сделав все расчеты, можно смело отправляться в строительный магазин.

К сожалению, точных размеров деревянных досок для игрового домика я вам не скажу, так как для его изготовления я использовала уже готовый макет, а в качестве материалов взяла доски и фанеру, которые остались в гараже после сделанного ремонта. Но вы всегда можете обратиться к сотрудниками магазина, они по вашим размерам подберут подходящую древесину.

Нам также понадобится шлифовальная машина, пила, краска для дерева, еще дрель и шурупы. Для украшения пригодится веревка и ткань для будущих штор.

Собираем каркас будущей кроватки

Признаюсь, что я довольно много времени провела со шлифовальной машинкой. Я обработала каждую деталь нашей конструкции, чтобы не было таких сюрпризов, как острые углы или неровные края, так как ребенок легко может получить травму или занозу.

Приступаем к изготовлению. Для начала собираем каркас. Хоть это и кажется достаточно сложным процессом, на деле это напоминаем игру в "Лего", где мы из маленьких деталей собираем конструкцию. Для удобства я промаркировала все деревянные доски, чтобы потом не запутаться, какая из них будет относиться к боковым частям домика.

Собираем боковые стенки из досок шириной 5 см, а длиной 1,5 м. Чтобы сделать красивые рейки, я просто разрезала оставшуюся доску на несколько частей.

Затем к одной получившейся стенке прикручиваем лестницу, которую предварительно собрали также из остатков доски.

После того как стенки готовы, приступаем к сборке самой кровати. Здесь тоже достаточно простая конструкция, главное - прикрутить к ней четыре стойки, на которых она будет стоять. Кроватка будет длиной 180 см, чтобы дочери было достаточно комфортно там находиться.

Сборка лицевой части домика

Теперь приступаем к изготовлению лицевой части. Здесь самое сложное - это вырезать дверной проем. Изначально в моем макете еще были заложены два окна, но от них можно и отказаться, если конструкция кажется вам слишком сложной.

Каждую оконную раму я собирала отдельно, к тому же сделала декоративные ставни. Стоит добавить, что даже окна я отшлифовала, потому что хочу, чтобы домик получился максимально безопасным.

Из оставшейся фанеры я смастерила своеобразную крышу для лицевой части, в дальнейшем прикручу ее к кровати.

Собираем все части игрового домика-кровати в единое целое

Прежде чем приступить к сборке всех частей, каждую из них нужно покрасить специальной краской для дерева. Я использовала краску белого цвета. Чтобы сэкономить время, купите распылитель для краски, иначе на окрашивание кистью у вас уйдет целый день, а то и больше.

Когда краска высохнет, начинаем сборку нашего большого "Лего". Ставим кроватку в центр, а затем прикручиваем к ней боковые стенки и только потом лицевую часть.

Кроватка-домик готова. Осталось лишь добавить пару элементов для декора. Я прикрутила пару шурупов к внутренней части окон и повесила шторки. Также на лицевой части домика прикрутила красивый крючок, так как моя дочь любит вешать одежду недалеко от кровати.

Результат получился просто потрясающим. Кроватка-домик выглядит сказочно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился результат моей работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.