Дедушка с бабушкой украсили спальню внучки ярким комодом-сундуком: смотрится стильно

Многие люди привыкли просто выбрасывать старую мебель. Владельцы выкидывают видавшие виды комоды, шкафы и сундуки без каких-либо зазрений совести. Однако при необходимости таким предметам интерьера можно подарить вторую жизнь. Бабушка и дедушка купили старый кедровый комод. Они сразу хотели реконструировать мебель и поставить ее в спальню внучки.

Покупка

Реконструкция старых предметов интерьера у этих пенсионеров уже давно стала своеобразным хобби. Они даже присмотрели несколько магазинов, торгующих подобной "рухлядью", и выбрали любимые для себя.

Пенсионеры отоваривались у старьевщиков часто. За комодом для внучки они отправились в один из таких магазинов. Покупка обошлась довольно дешево. В публикации к собственной работе ни бабушка, ни дедушка итоговую цену так и не назвали. Однако они сообщили, что сама покупка стоила не более 20 долларов США.

Восстановление

Мебель была в очень плачевном состоянии. Некоторые декоративные элементы отсутствовали в принципе. Тогда дедушка решил сделать их самостоятельно. Он внимательно измерил длину недостающего элемента, после чего выпилил его из обычного куска дерева.

При этом форма декоративного элемента несколько отличалась от прямоугольной. Мужчина решил использовать другой инструмент и задать с его помощью необходимые размеры. В результате чего пенсионер довольно быстро получил требуемые результаты.

После этого мужчина занялся восстановлением внешнего вида комода. Крепить недостающий элемент на фасад старой мебели он стал при помощи гвоздезабивного пистолета. Мастер отмечает, что использование этого вида оборудования обладает сразу несколькими преимуществами.

Прежде всего пенсионер указывает на надежность фиксации. Мужчина отмечает, что крепление на гвозди значительно лучше и долговечнее, чем на клей. К преимуществам мастер относит и простоту самой работы. Использование гвоздезабивного пистолета минимизирует риски деформации самих гвоздей. Выпрямлять загнутый крепеж нет никакой необходимости.

Еще один плюс представленного оборудования состоит в минимуме физических усилий, требующихся от мастера. Забить пару гвоздей не составит никакого труда. Однако гораздо сложнее забивать по 100-200 крепежных изделий за небольшое количество времени.

Замена ножки

Мужчина также решил реконструировать и старую ножку. Он измерил действующие ножки и выпилил такой же элемент. Конструкцию мастер зафиксировал на обычные гвозди.

Продолжение ревизии

Затем бабушка и дедушка внимательно осмотрели внутреннюю часть комода. Никаких изъянов там они не обнаружили. Эта поверхность была в идеальном состоянии.

Зачистка покрытия

Вторым этапом работы стала подготовка поверхности к окрашиванию. Специально для этих целей супруги зачистили дерево наждачной бумагой. Они использовали материал с минимальной зернистостью. Повозиться пришлось изрядно, но итоговый результат стоил всех потраченных усилий. Дело в том, что только после удаления старого покрытия можно добиться сколько-нибудь качественного результата. Иначе проблемы обеспечены.

Краска может облупиться и растрескаться. В результате чего все восстановительные работы придется переделывать. Поэтому пенсионеры сразу рекомендуют выполнить такую манипуляцию и избавить себя от неприятностей в будущем.

Окрашивание

Потом наступил этап окрашивания. Для декорирования сундука пенсионеры использовали сразу несколько видов краски. Сначала они покрыли всю поверхность составом желтого цвета.

После этого мастера подождали высыхания смеси и нанесли на поверхность немного вазелина. Вещество наносили небольшими частями на самых разных участках будущего комода. После высыхания вазелина они нанесли бледно-зеленую краску и только потом бирюзовую.

Подобное смешение дало свои результаты. У комода получился очень необычный и самобытный цвет. Подобный вариант окрашивания смотрится очень стильно и эффектно.

Нанесение вазелина позволило создать некоторый эффект старины. Места, на которых был этот состав, остались непрокрашенными.

Финальные штрихи

Однако этого пенсионерам показалось мало. Они решили усилить общее впечатление старого комода. Тогда мастера взяли наждачную бумагу и немного затерли краску в разных местах.

Затем всю поверхность покрыли специальным воском. Состав выполнил сразу 2 функции. Комод стал блестеть на солнце. Воск защитил древесину от попадания воды и снизил вероятность ее последующего набухания и рассыхания.

Последней стадией декорирования стала установка новых ручек. Пенсионеры приобрели требуемую фурнитуру на интернет-аукционе. Они отметили, что благодаря подобному формату смогли сэкономить массу времени. Гораздо проще искать продукцию, сидя дома перед компьютером, чем разъезжать по магазинам.

Вместо итогов

Комод внучке понравился. Мебель идеально вписалась в спальню девочки. Итоговый результат пришелся по вкусу всем членам семейства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился такой результат работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.