Как отреставрировать старую тумбочку в деревенском стиле: понадобилась краска и воск (инструкция с фото)

Старой мебели можно подарить второй шанс. Один дизайнер предложил довольно необычный проект. Он отремонтировал видавшую виды тумбочку, придав ей характерный деревенский стиль. Мастер даже намеренно состарил мебель, добившись некоторого ретроэффекта. Дизайнер утверждает, что повторить его работу сможет каждый человек. Сложности исключены в принципе.

Начало

Начать работу мастер решил с удаления ряда ненужных элементов. Прежде всего он снял заднюю часть тумбочки.

Мужчина также удалил боковину и снял направляющую, к которой уже не было ящика.

Декорирование

После этого мужчина приступил к этапу декорирования. Работа заняла немного больше времени. Сначала дизайнер удалил старое покрытие. Для этого он использовал самую простую наждачную бумагу. Мужчина советует применять исключительно нулевку. Повозиться с таким материалом придется изрядно, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Вероятность сколов отсутствует в принципе.

После удаления старого покрытия мастер нанес на мебель голубую краску. Мужчина признался, что самого состава у него под рукой не было, поэтому он смешал белую и синюю краски. В процессе колеровки ему и удалось получить нужный оттенок.

Молодой человек указал на другой важный факт. Он отдельно подчеркнул, что наносить покрытие на саму мебель нужно в 2 слоя минимум. После высыхания первого слоя краска не будет смотреться столь ярко. Повторное окрашивание устранит представленный негативный эффект.

Затем мастер просто разбрызгал и размазал небольшое количество белой краски. Он рекомендует также полностью удалить с поверхности образовавшиеся пики. Это поможет создать необходимый эффект старины. Представленная техника сформирует ощущение, что краска как бы затерлась от времени.

После этого дизайнеры немного зашкурил поверхность наждачкой. Такой подход только усилил ощущение старины.

Последним этапом стало нанесение воска. Указанное соединение выполняет сразу несколько функций. Прежде всего этот состав защищает саму краску от негативного внешнего воздействия. Покрытию не страшны ни солнце, ни ветер, ни вода. Без каких-либо проблем мебель можно использовать даже на улице. Есть и другой плюс. Дело в том, что воск позволяет создать специфический блеск. Тумбочка выглядит, как новая.

Вместо итогов

Мастер подробно описал каждый этап работы. Он отметил также, что представленные манипуляции может выполнить любой человек. Такой вариант реставрирования очень прост.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился полученный результат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.