Для детской комнаты обновили старый журнальный столик, в результате он отлично вписался в интерьер

Если у вас имеется старый и ненужный, громоздкий журнальный столик, не спешите от него избавляться. Такую мебель довольно-таки легко переделать, трансформировать в новый, нужный и полезный предмет обстановки.

Сделали из большого журнального столика скамью в детскую. Смотрится мебель великолепно. Новая детская скамья отлично вписалась в интерьер, да и пользоваться ею удобно. В нижней части скамейки имеются секции для хранения игрушек, а на сиденье дети могут собрать конструктор.

Что потребуется для работы?

Разумеется, перечень нужных для переделки старого стола в скамью инструментов и материалов напрямую зависит от того, в каком состоянии находится столик и от его формы, размеров. В представленном проекте скамейка сделана из старинного громоздкого стола с ящиками. Размеры этой мебели были настолько велики, что стол пришлось распилить вдоль для того, чтобы уменьшить его ширину.

В этом проекте для трансформации стола в скамью использовано следующее:

  • электрический лобзик;
  • пила;
  • столярный клей и зажимы;
  • фанера – для создания задней стенки;
  • бруски – для оформления двух задних ножек и деталей поддержки;
  • шлифовальная машинка и наждачная бумага;
  • система карманных отверстий и винты;
  • средства для декорирования.

Оформить скамью можно по-разному, но нужно учитывать то, что предназначается мебель для детской. В представленном проекте скамейка выкрашена в нейтральный белый цвет.

Этап первый: распил стола

В представленном проекте в начале работы громоздкий стол был разделен пополам.

Для того чтобы при распиле линия была ровной, в данном случае разметки мало.

Перед распилом нужно зафиксировать на столешнице ровную доску зажимами и только потом приниматься за резку мебели.

Точно так же распиливается и нижняя панель стола. С боковыми стенками же предстоит повозиться. В данном проекте низкий стол по своей конструкции напоминает комод, то есть у него имеются толстые боковые стенки. Их распил затрудняет то, что грани столешницы и основания – это вычурные витиеватые изогнутые резные детали из цельной древесины.

По этой причине боковые стороны были распилены электрическим лобзиком. Этот инструмент позволяет произвести распил аккуратно и ровно, вне зависимости от сложности.

Разумеется, перед распилом стол нужно подготовить – изъять ящики, вымыть, при необходимости починить, замазать трещины. Шлифовка проводится после распила. И, конечно же, ящики тоже нужно укоротить.

Этап второй: создание задней стенки и новых ножек

Задняя стенка выпилена из листа утолщенной фанеры, а пара новых ножек – из брусков. Разумеется, если есть возможность переставить старые ножки на новое место, ею нужно воспользоваться.

Но в представленном проекте ножки нельзя было демонтировать. По этой причине отпиленная половина нуждалась в новых опорах. Новые ножки – это простые обрезки брусков, тщательно отшлифованные.

Для фиксации стенки необходимы детали поддержки. Это планки, размещенные с задней стороны мебели. Планки нужно закрепить в центре изделия и по краям. И уже к этим планкам прикрепляется задняя стенка, выпиленная из утолщенной фанеры.

Все крепления выполнены при помощи клея, системы карманных отверстий и винтов. Разумеется, отверстия нужно будет замазать. Для этого нужно использовать древесный наполнитель или любую другую замазку.

Конечно же, нельзя забывать и о ящиках. Из остатков фанеры нужно выпилить для них новые задние стенки и закрепить столярным клеем и метизами.

Этап третий: декорирование скамьи

Декорирование скамьи – самая легкая часть работы. Созданную мебель нужно просто покрасить. Работу лучше проводить небольшими узкими валиками или же воспользоваться распылителем, поскольку мазки кистью оставляют заметные следы.

Перед тем, как красить ящики, нужно снять фурнитуру. В представленном проекте ручки ящиков находились в отличном состоянии и были довольно–таки удобными. Поэтому фурнитура не была заменена.

На этом работа завершена. Остается только вставить ящики в нижние отсеки и отнести скамью в детскую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы переделали журнальный стол в скамью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.