Из обычного выдвижного ящика комода сделал вместительный шкаф: инструменты хранить стало гораздо удобнее

Мой гараж (он же мастерская) очень маленький, а инструменты были разбросаны повсюду. Мне потребовалось немного места для хранения и организации некоторых мелких деталей. На самом деле я не думал об этом, пока не наткнулся на старый комод, негодный к использованию. Единственное, что у него осталось целым, был выдвижной ящик. Из него-то я и сделал шкаф для инструментов.

Шаг 1. Сделать замеры

При осмотре внутренней части ящика я наметил точки, где будет проходить каждая полка. Могут быть небольшие различия в длине, даже если ящик выглядит прямым и квадратным. Разумеется, разница составила около 5 мм, что в общем-то немного, но может привести к тому, что одна из полок будет иметь неприглядный зазор с одной стороны.

Разрезав доски на нужные отрезки, я поместил их внутрь ящика и столкнулся с другой проблемой. В нижней части были две угловые детали и центральная планка. Снять их было нельзя, пришлось выпиливать зазоры в самих полках. В итоге все они аккуратно вставились в заднюю часть ящика.

Шаг 2. Прикрепить полки

Я положил ящик и вставил полки в нужное место, убедившись, что они ровные. Затем я осторожно надел зажимы на внешней стороне ящика и потянул за боковые стороны, чтобы полки плотно удерживались на месте. Потом я взял скобу и 8-миллиметровую коронку, чтобы сделать несколько отверстий для дюбелей.

Я вставил два винта в нижнюю часть разделителя и дюбель в верхнюю часть. Вы всегда можете прикрутить его, а затем добавить деревянную пробку, чтобы прикрыть винт, если хотите. Небольшая щель, оставленная замком, была просто заполнена куском дерева, который я вырезал до такого же размера и приклеил.

Шаг 3. Соединить боковые стороны и переднюю часть ящика

Есть много способов скрепить ящики вместе. Я решил попробовать полуслепой ласточкин хвост, поскольку никогда раньше не использовал этот метод. Я отметил на фасадах ящиков глубину захода "хвоста", потом сделал сам "ласточкин хвост". В итоге все стало держаться идеально – крепко и надежно.

Шаг 4. Прикрепить спинку и установить дно

Прежде чем прикреплять заднюю часть к ящикам, я хотел сделать уступ на нижней стороне, чтобы удерживать дно на месте. Я временно зажал ящик рамным зажимом и провел прямую линию вокруг деталей внутри. После этого я мог просто использовать комбинированную плоскость для фальцев, которые были прорезаны примерно на 2 мм глубже, чем толщина дна.

С вырезом фальца я мог приклеить ласточкин хвост к передней части ящиков, а затем просверлить и прикрепить штифты к задней части. Я нарезал тонкую пленку нужного размера, приклеил и приколол ее ко дну ящиков. Затем я отрезал дюбели и немного зашлифовал.

Шаг 5. Сделать ручки

Я выбрал красивую прямую ручку для ящиков. Используя остатки материала с полок, я вырезал два длинных куска и выровнял их. Затем я вырезал 4 небольших блока, чтобы использовать их в качестве зазоров между ручками и ящиками.

Я просверлил два отверстия в передней части ящика и скрутил части вместе изнутри. Это было довольно хлопотно из-за глубины ящиков, поэтому мне пришлось использовать набор торцевых головок, чтобы вставить туда винты. Внизу ящика был довольно неприглядный предмет, поэтому я решил прикрыть его чем-то вроде вешалки для ключей, инструментов или чего-то еще.

Шаг 6. Последние штрихи

Я использовал износостойкий лак для внутренней отделки мебели. После того, как я установил шкаф на стене, я взял немного пчелиного воска и минерального масла и натер им дно ящиков и направляющие. Это сделало их выдвигание более плавным.

Я очень доволен тем, как все получилось. Теперь у меня в гараже есть удобный шкафчик для инструментов с выдвижными ящиками. Сделать его было не слишком сложно, а результат стоил потраченных усилий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой вариант шкафчика для мастерской?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.