Из ящиков сделали сами для гостиной журнальный столик с местом для хранения. Он простой, но очень удобный и смотрится элегантно

Когда мы переехали в новый дом, мы сразу же стали обустраивать его на свой вкус. Нам хотелось, чтобы все выглядело оригинально, но при этом, было удобным и функциональным. Для гостиной мы придумали смастерить необычный дизайнерский столик из обычных ящиков. У нас не так много места, поэтому у каждого элемента мебели должна быть цель. И если эта цель — дополнительные места для хранения вещей. Столик с этой проблемой справляется прекрасно. Вот как мы его сделали.

Подготовка ящиков

Я начал с того, что положил ящики на бок и разметил, где буду просверливать отверстия. После измерения длины, которая мне понадобится для каждого винта, я купил их 24 штуки — по 6 на каждый ящик. Я решил, что винтов на 2 см будет достаточно, но вы можете взять длиннее, если хотите. Прежде чем скреплять ящики шурупами, я просверлил отверстия. Это не дает потом дереву трескаться. Ведь доски в ящиках очень тонкие.

Я подобрал размер сверла сам, но вы можете спросить в строительном магазине, если не уверены, какой размер использовать. Я также взял сверло пошире, чтобы создать более широкое пространство для головки винта. Есть в продаже сверла специально для этой цели, но у меня их нет, поэтому я просто использовал то, что было под рукой. Позже вы поймете, зачем я делал отверстия именно такими.

Скрепление ящиков

Я просверлил по 6 отверстий на каждый ящик и использовал немного клея, чтобы придать конструкции дополнительную прочность. Я не первый раз прибегаю к склеиванию деревянных деталей, перед тем как скрепить их шурупами. Все держится потом действительно крепко. Только клею нужно дать время схватиться, подержав детали несколько секунд прижатыми друг к другу.

После того как винты будут на месте и блок надежно закреплен, вы можете заделать отверстия шпатлевкой для дерева. Вот почему на предыдущих этапах я сделал отверстие большего размера для головки винта. Цель состоит в том, чтобы скрыть винты и создать более гладкую поверхность.

Доведение каркаса до ума

После того как каркас будет готов, а шпатлевка высохнет, его поверхность нужно зашкурить. Я шлифовал обычной наждачной бумагой, но шлифмашинкой было бы быстрее. Возьмите сначала бумагу средней зернистости, а потом более мелкой. Особенно тщательно обработайте верх столика и внешние стенки, которых вы будете касаться ногами.

Я решил добавить несколько коробок на дно ящиков, чтобы сделать журнальный столик чуть выше. Это необязательно, но если вы все же добавите их, вы можете просто использовать столярный клей. Шурупами привинчивать не стоит — все и так будет держаться прочно. Если у вас будут изначально ящики большего размера, вам не придется ничего поднимать.

Покраска столика

После того как стол был собран и отшлифован, я пропылесосил пыль, а затем протер столик влажной тряпкой, чтобы удалить все, что пропустил пылесос.После этого не забудьте дать дереву высохнуть, ведь накладывать краску на влажные поверхности нельзя. Я использовал 2 слоя краски под темное дерево, но вариантов бесконечное множество. Используйте то, что подходит вашему декору.

Я красил простой кисточкой средней ширины. Не берите валик или поролоновую кисть - они не прокрасят внутренние углы и скрытые части ящиков. Останутся заметные непрокрашенные участки. Кисточка справится лучше всего. Поверх краски можете нанести лак, но я этого не делал. Хотя с ним вещь будет защищена от влаги.

На создание этого проекта у меня ушло около 2 часов, а на окрашивание — около часа. Этот журнальный столик смотрится элегантно в нашей новой гостиной, и мне удалось построить его за сущие копейки. Следуя инструкции, вы тоже можете собрать своими руками такую красоту. Столик прочный и прослужит вам долго, а гости будут удивляться вашей креативности и смекалке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея столика из ящиков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.