Экономим место на маленькой кухне: как сделать недорогой барный стол

Маленькая площадь кухни диктует свои условия в обустройстве пространства. Иногда самой большой проблемой становится обеденная зона. Специалисты давно знают, что барная стойка отлично компенсирует отсутствие привычного стола, но не все знают, как красиво, практично и дешево создать новый дизайн. Жительница Великобритании продемонстрировала, как минимальными средствами и своими руками сделать удобный барный стол.

Желание перемен

Харриет Лис проживает в Телфорде и воспитывает двоих детей. Она замечательная мама, которая считает, что в любой части дома должно быть много свободного пространства для всей семьи.

Ее маленькая кухня вмещала все необходимое, но самую большую площадь занимал обеденный стол со стульями. Женщине надоело такое положение, и она задумалась о том, чем можно заменить громоздкую конструкцию.

Барные стойки популярны и в Англии, но готовые изделия стоят невероятно дорого, а если учесть, что Харриет требовалась довольно длинная столешница, то цена стойки получалась и вовсе недоступной для семейного бюджета. Пришлось проявить креативность и подыскать достойную замену готовой мебели.

Простое решение

Женщину осенила гениальная идея. Увидев в магазине длинную навесную полку, она поняла, что ее барная стойка будет создана именно из нее. Для установки конструкции понадобились кронштейны, а для гармоничного дизайна обновленной кухни – высокие табуреты. Места для сидения, приобретенные по скидочным ценам, не совсем соответствовали цветовой гамме мебельного гарнитура. Чтобы исправить это положение, Харриет приобрела пару рулонов самоклеящейся пленки с принтом, имитирующим дорогие породы древесины.

Примерив полку на своей кухне, хозяйка дома поняла, что попала в цель. Изделие было достаточно длинным и широким. Пространства столешницы хватало для того, чтобы поставить самую большую обеденную тарелку, при этом для всех членов семьи оставалось достаточно места для свободного пользования приборами и общения за трапезой. Установив кронштейны, женщина смонтировала столешницу вдоль стены, где ранее стоял стол.

Идея и ее последователи

Реализовав проект, Харриет поделилась результатом в личном блоге на площадке популярной социальной сети, где люди всего мира делятся своими идеями по экономии бюджета и мастерством в обустройстве дома. Рассказывая о преимуществах стойки, она указала, что ее целью было освобождение пространства кухни от громоздкой мебели, но в тоже время ей хотелось создать стильный интерьер. По мнению женщины, длинная полка решила все ее проблемы и она рада, что бюджет проекта оказался настолько мал.

Внимание подписчиков сосредоточилось не только на нетривиально примененной полке, которая экономит место, но и на обновленных табуретах. Чтобы получить эксклюзивный дизайн посадочных мест, Харриет наклеила на сиденья самоклеящуюся пленку. Остановившись подробнее на технике исполнения, она посоветовала при работе с пленкой использовать фен. При постоянной подаче горячего воздуха пленка размягчается, и ее можно равномерно натянуть и закрепить на любой криволинейной поверхности, включая круглые сиденья табуретов.

Подписчики блога с восторгом восприняли ее рассказ и высоко оценили произошедшие перемены. Большинство читателей были поражены простотой решения и задавались вопросом, почему они сами до этого не додумались, ведь решение лежит на поверхности.

Идея действительно очень эффективная и практичная. В малогабаритных квартирах это решение может стать единственно возможным способом реального увеличения количества свободного пространства на кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как еще можно использовать навесные полки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.