Виртуальный мир и 3D-аватар для каждого: Facebook предлагает создать виртуальный мир, в котором люди будут свободно общаться

Facebook - ведущая социальная сеть, пользователями которой являются люди из разных стран мира. Несмотря на очень удобный интерфейс и положительные отзывы, разработчики постоянно пытаются улучшить платформу. В этой статье вы узнаете, что же еще они придумали.

Современные технологии

Казалось бы, что еще можно изобрести в сфере социальных сетей? Ведь и так, сообщения моментально отправляются в любую часть света. Действительно, компьютерные коммуникации достигли высокого уровня, но поверьте, это далеко не максимум!

Сейчас очень активно развивается моделирование, виртуальная и дополненная реальность. Ученые строят теории, что скоро можно будет проживать свою жизнь в виртуальном мире точно так же, как и в реальном. При этом можно будет выбрать себе внешность, стиль и характер. Однако пока что это лишь теории, но как раз с ними и связана идея программистов компании Facebook.

Необычная идея

Итак, идея заключается в создании новой платформы Horizon, а вернее, нового виртуального мира. В чем же заключаются его отличия от привычных нам социальных сетей:

  1. В этом виртуальном мире люди смогут создавать своих 3D-аватаров и перемещаться по нему при помощи специальных порталов, расположенных в ключевых точках.
  2. Общение выйдет на новый уровень. Можно будет смотреть фильмы вместе с друзьями, находясь где угодно.
  3. Нажатием одной кнопки можно будет уйти в оффлайн режим, но при этом оставаться в виртуальном мире.
  4. Каждый сможет создать свой уникальный мир или игру.

Планируется этот проект не так давно, а первый бета-тест запланирован на 2020 год.

Оценка

На самом деле эта платформа, при достойной реализации, станет огромным скачком в сфере современных технологий. Она полностью изменит представление людей об общении в социальных сетях.

Horizon позволит людям, которые никогда не увидятся в реальном мире, проводить вместе время в виртуальном, причем спектр действий ни чем не ограничен. Можно будет вместе смотреть фильмы, ходить в походы, летать на другие планеты. Проще говоря, можно будет реализовать любую вашу фантазию!

Многие высказывают свое опасение, что такой виртуальный мир в конце концов заменит людям настоящее живое общение. Это опасение действительно не лишено смысла, однако до этого еще далеко. Прежде чем такие платформы смогут полностью заменять реальный мир, пройдет довольно много времени.

На данный момент количество плюсов превышает количество минусов, так что Horizon можно назвать одной из самых ожидаемых новинок следующего года.

А каково ваше мнение по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.