Телевизор как арт-объект, холодильник-повар: техника будущего, которая существует уже сейчас

В наше время технологии развиваются настолько быстро, что мы не успеваем отслеживать все новинки, которые появляются на рынке. Иногда мы опасаемся, что вскоре нас заменят роботы, но в то же время восхищаемся умными технологиями, которые приходят в нашу жизнь. Смарт-технологии не только полезны. Они делаю нашу жизнь более красивой и комфортной. Система «умный дом», которая когда-то казалась фантастикой, давно стала реальностью.

«Умный дом»

Что такое «умный дом»? Это система программ и гаджетов, которые взаимосвязаны между собой и привязаны к вашему телефону. Такой комплекс помогает автоматизировать простые ежедневные дела: приготовление еды, уборку, включение света, отопления. Вы задаете необходимые параметры, а охранная сигнализация, пылесос знают, когда и что им необходимо делать.

Представьте, вам не нужно включать ночью свет, чтобы пойти на кухню, не нужно волноваться о том, выключили вы утюг или нет. Приобретая систему «умный дом», вы получаете целый комплекс услуг, который облегчает вам жизнь.

К сожалению, пока такие новинки доступны немногим. Но можно воспользоваться отдельными функциями.

Телевизоры

Многие справедливо считают, что эфирное телевидение уже не актуально. Телевизоры чаще всего используются со смарт-приставкой. Эти умные Гаджеты позволяют увидеть компьютерную или необходимую игру. Вам не нужно ждать выхода фильма на том ли ином канале, вы всегда можете его посмотреть в Интернете. Современные смарт-телевизоры сочетают в себе стильный дизайн и потрясающий функционал.

Производители техники дошли до того, что предлагают к новейшим моделям телевизоров сменные рамки благодаря которым иногда сложно понять, что перед вами находится: картина или телевизор. Кстати, сам гаджет оборудован специальным режимом экрана, который вместо скучного темного цвета демонстрирует произведения искусства. С такой техникой помещение превращается в картинную галерею. Специалисты утверждают что в специальном приложении можно выбрать более 1200 работ известнейших художников, работы которых находятся в Лувре, Прадо, музее Виктории и Альберта, а также в других известных заведениях.

Для полноты ощущений телевизоры оборудуют режимом «картина», в который он переходит автоматически. Фактически гаджет становится не только полезным оборудованием, но и стильным предметом интерьера.

Существует еще одна модель телевизоров, которая оборудована необычным режимом. По желанию хозяев на экране могут появляется семейные фотографии, стильные заставки, работы художников, время. Такие простые функции телевизора позволяют придать помещению индивидуальность, расставить акценты в интерьере. Богатая цветовая гамма современной техники позволяет насладиться красотой картин великих мастеров, виртуальным аквариумом или собственными фотографиями.

"Умные розетки"

Простая розетка может быть умной. Современные приспособления могут избавить хозяев от многих проблем. "Умные розетки" отслеживают, сколько энергии потребляют ваши приборы. Техника подключается и выключаются по вашей команде. При помощи умной розетки можно понять, какой прибор потребляет наибольшее количество электроэнергии. А это позволяет оценить, почему вы платите большие счета.

Дистанционно на расстоянии хозяин может проверять при помощи смартфона, не включен ли утюг, не работает ли телевизор. Если оборудовать розетки специальными регуляторами, можно лежать на диване и контролировать яркость освещения в комнате. Такая функция особенно удобна для детских комнат.

Голосовое управление

С появлением блютуз-гарнитуры на улицах появилось множество людей, которые разговаривают "сами с собой". Вначале это казалось дикостью. Но сейчас мы к этому уже привыкли. В настоящее время появилась возможность разговаривать со своей техникой. Такая функция очень удобна. Современная техника может четко выполнять ваши голосовые пожелания. Кроме того, все смарт-устройства в доме могут быть подключены к единому голосовому центру.

Хозяин может попросить отыскать любимую программу, включить музыку, отключить стиральную машину, включить духовой шкаф. Со смарт-технологиями можно с легкостью управлять освещением, как это часто показывают в фильмах. Включение и выключение люстр можно настроить на хлопок, голос, любую фразу. Достаточно будет что-то сказать вслух, и в помещении вспыхнет свет. Такая функция очень удобна. В темноте не приходится искать выключатель, как это было ранее.

Холодильники

"Умный холодильник" – мечта каждой хозяйки. Далеко не каждая женщина помнит о том, что лежит нем. Умный холодильник может стать верным помощником на кухне. При помощи голосовых команд им можно управлять дистанционно. Не открывая холодильник, можно получать информацию о сроках годности хранящихся продуктов. Конечно, кухонный аксессуар пока еще не умеет выбрасывать протухшие овощи, но зато непременно расскажет хозяевам о них.

Иногда мы не можем сообразить, что же приготовить из имеющихся продуктов. Умный холодильник может предложить хозяйке несколько подходящих вариантов, анализируя содержимое.

Хотелось бы соединить умный холодильник и плиту. Такой кухонный аксессуар стал бы настоящей находкой. Вполне вероятно, что в будущем специалисты предоставят нам новое творение технического прогресса. Каждая женщина мечтает избавиться от приготовления еды. Возможно, когда-то наша техника в полной мере заменит наш труд у плиты. Но и современные бытовые приборы намного облегчили нашу жизнь. Наши прабабушки и мечтать не могли о тех аксессуарах, которыми мы сейчас пользуемся. А для нас они давно стали привычным делом.

Приятные безделушки

Кроме современной техники, в распоряжении хозяев есть много приятных мелочей, которые призваны облегчить жизнь. Такие аксессуары поднимают настроение и экономят деньги. Датчики на кухне могут сигнализировать о том, что протекает кран или проходит газ. Вы сможете предотвратить последствия неприятных событий. Камеры, установленные в помещении, дают обзор на 360 градусов.

По вашей команде могут закрываться и открываться ролеты, шторы. Умные аксессуары подскажут погоду на улице или другую нужную информацию. С их помощью работа по дому сокращается до минимума.

Вместо послесловия

Умные технологии делают жизнь более удобной и простой. Они лишают необходимости нас что-то делать руками, прилагать какие-то усилия. На большом расстоянии можно контролировать работу бытовой техники, наблюдать за тем, что происходит в доме во время вашего отсутствия.

Будущее за технологией «умный дом». Ежегодно появляются потрясающие новинки, о которых раньше не приходилось и мечтать. Правда, сейчас они достаточно дорогие. Возможно, в будущем они будут доступны более широкой категории населения.

А вы хотели бы иметь "умный дом" в своей квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.