Забыла пароль от смартфона и не могла даже СМС мужу написать. Но сисадмин Серега с моей работы показал, что делать

Наверняка каждый пользователь современных гаджетов хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда не мог вспомнить PIN-код блокировки экрана или установленный цифровой пароль. Ситуация неприятная, ведь без заветной комбинации чисел невозможно разблокировать устройство и попасть в меню смартфона. я тоже оказалась в такоМ затруднительном положении.

Оказывается, для устройств от компании "Самсунг" есть несколько специальных приемов для того, чтобы вернуть телефон к жизни без обращения в специализированный сервисный центр.

Варианты решения проблемы

Эксперты в области ремонта и обслуживания цифровых устройств предлагают три возможных варианта:

  1. Использование встроенного приложения Samsung Find My Mobile.
  2. Обнуление параметров настройки через компьютер или другое устройство.
  3. Обнуление системы через режим восстановления.

Первый вариант из представленных является приоритетным и самым оптимальным. Если появляется возможность разблокировать устройство без сброса настроек, то не нужно будет настраивать гаджет заново. Дальновидный пользователя создают также резервные копии. Тогда форматирование памяти не станет стрессом для пользователя. Для любителей забывать пароли также есть возможность "реанимировать" телефон через встроенные режимы.

Отмена блокировки через приложение-поисковик телефона

Для разблокировки смартфона от компании "Самсунг" удаленно, нужно иметь в виду несколько параметров. Должно быть обеспечено подключение телефона к беспроводной сети или мобильному интернету. Это обязательное условие для использования варианта с этим приложением.

Следующий важный элемент - активация аккаунта в системе, обычно это происходит при первой загрузке устройства. При выполнении этих условий, использование Find My Mobile на "Самсунге" - очень простой процесс:

  • посетите через браузер электронную страницу Samsung Find My Mobile;
  • войдите в аккаунт системы, чтобы подтвердить свою личность;
  • с правой стороны найдите и нажмите клавишу «Дополнительно»;
  • прокрутите поле вниз и найдите функцию «Разблокировать мое устройство»;
  • нажмите на эту надпись.
  • После ввода пароля от системы доступ к телефону будет открыт.

Этот вариант не подойдет тем, чье мобильное устройство не подключено к интернету, не имеет регистрации в системе, или хозяином потерян пароль к учетной записи "Самсунг". Для все этих случаев пришло время рассмотреть более радикальные меры.

Обнуление параметров настройки через компьютер или другое устройство

Если вариант с использованием родного приложения по каким-либо причинам не работает, придется выполнить перезагрузку. Это приведет к сбору до заводских настроек. Наиболее безболезненна эта процедура для тех, кто делает резервные копии на телефоне.

В любом случае, обнуление настроек и удаление системы станет поводом для новой жизни устройства, так как в ходе этих процедур происходит очистка оперативной памяти от мусора, который накопился за время использования. Процедура сброса настроек для "Андроид", включая телефоны марки "Самсунг", выполняется по следующему алгоритму:

  • перейдите на страницу для устройств на операционной системе "Андроид" «Найти мой телефон»;
  • войдите в свой аккаунт "Гугл";
  • выберите нужное устройство для очистки и перезагрузки в случае, когда к аккаунту привязаны несколько гаджетов;
  • нажмите кнопку «Стереть», что приведет к полной очистке памяти смартфона от данных, включая злосчастный пароль блокировки экрана, который вы забыли.

После этого останется заново настроить систему и более ответственно относиться к установке пароля. Важно учесть, что этот способ подходит для случаев, когда есть возможность зайти в системы через компьютер или другое цифровое устройство, которое поддерживает стандарты для Андроида.

Сброс настроек телефона с помощью кнопок

Существует способ сбросить настройки вашего смартфона и стереть все данные, не попадая в меню настроек. Это можно сделать, даже когда на руках нет правильного пароля. Начало процесса восстановления начинается с перезагрузки смартфона "Самсунг" в режиме восстановления, а затем оттуда появляется возможность удалить все данные на гаджете.

Важно помнить, что у Google есть функция безопасности в Android с момента активации, требующая, чтобы вы вошли в учетную запись Гугл (при этом она должна совпадать с использованной ранее). Это делается для того, чтобы предотвратить кражи смартфонов, которые было бы возможно просто обнулить из режима восстановления и начать использование с нуля. Для тех, кто использовал несколько учетных записей, для входа подойдет любая из них. Она будет работать как факт подтверждения пользователя.

Если появилась необходимость форматирования системы на телефоне "Самсунг" используя кнопки на боковых панелях, придется сделать следующее:

  • выключить гаджет;
  • нажать и некоторое время одновременно удерживать кнопки питания и громкости - эта процедура запустит режим восстановления;
  • перемещение между позициями меню осуществляется через регулятор громкости;
  • перейти в режим восстановления, выбрать «Данные / Сброс настроек».

Каков ваш главный совет для запоминания паролей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.