Знакомый рассказал, как превратить свой смартфон или планшет в кухонные весы: достаточно скачать одно приложение

Мобильные устройства регулярно удивляют пользователей новыми возможностями. Не исключено, что большая часть времени эксплуатации тех же смартфонов сегодня отводится вовсе не звонкам как первичной функции, а совсем другим задачам. Как мне казалось, людей в таких гаджетах привлекают по большей части развлечения, но знакомый указал на одну и вовсе удивительную функцию практического значения.

Он рассказал, как из смартфона или планшета можно сделать полноценные весы с помощью одного приложения.

Установка софта

В магазине с программами для операционных систем на базе Android доступны приложения, которые наделяют смартфон функцией весов. В частности, знакомый рекомендовал Working Scale, однако есть и немало аналогичного ПО с разными дополнительными возможностями.

Калибровка аппарата

Перед тем как приступить к процедуре взвешивания, нужно откалибровать устройство через приложение. Это делается с помощью монеты и подкладки в виде стикера или небольшого листика бумаги. В принципе важно учитывать, что размещение на дисплее предметов можно производить только при наличии подкладки. Тот же стикер предотвратит порчу экрана царапинами и скольжение объекта. Калибровку желательно выполнять монетами с известной массой. Серия пробных взвешиваний позволит определить точность «умных» весов.

Балансировка аппарата

Еще один важный момент в подготовке смартфона к операции взвешивания заключается в его балансировке. Для этого следует использовать мини-подушку на воздухе. Например, подойдет слегка заполненный пластиковый пакет. На такой поверхности весовые замеры будут точнее – особенно, после успешной калибровки.

Выполнение взвешивания

Основная часть операции будет заключаться в работе с кнопками приложения. Оно будет давать инструктаж по мере выполнения настройки перед финальным этапом взвешивания.

Изначально приложение определит положение аппарата в спокойном состоянии. После прохождения заключительной калибровки необходимо обнулить данные и приступить к операции взвешивания целевого объекта. Для этого в большинстве приложений достаточно нажимать кнопки наподобие «Пуск» и «Стоп».

Относительно корректности получаемых при таком измерении данных пока еще ведутся споры. Как отмечает знакомый, большинство приложений наподобие того же Working Scale работают относительно достоверно, но есть и откровенно фейковые программы-весы для планшетов и смартфонов, часть из которых выдает просто случайные цифры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали пользоваться смартфоном для взвешивания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.