При хранении телефона в заднем кармане вы можете случайно набрать телефоны экстренных служб. Где не стоит хранить телефон и почему

Вот уже не первый десяток лет мобильный телефон рассматривается среднестатистическим обывателем как один из самых важных функциональных предметов для личной эксплуатации. И если прогресс в части расширения возможностей новых поколений смартфонов неумолимо движется вперед, то проблемы, связанные с физическим обращением с отнюдь не маленькими по размеру гаджетами, решаются не так успешно. При этом эксперты выделяют несколько мест хранения мобильных телефонов, которые лучше не использовать в этом качестве.

1. Передний карман

Популярное место хранения аппарата у мужчин, поскольку они реже носят ручные сумки. Чем же плох передний карман как место содержания телефона? Как отмечают специалисты, электромагнитное излучение негативно влияет на состояние сперматозоидов. Риск причинения вреда мужскому здоровью в данном случае может варьироваться, но факт его наличия научно подтвержден.

2. Задний карман

Сразу несколько угроз возникает у тех, кто часто кладет телефон в это место:

  • Риск физического повреждения, если забыть о телефоне в заднем кармане и сесть на жесткую поверхность.
  • Риск случайного набора номера – зависит от чувствительности сенсорного экрана.
  • Вновь не исключаются проблемы со здоровьем. Ощущения боли в ногах и животе вполне могут быть связаны с регулярным ношением телефона в заднем кармане.

3. В бюстгальтере

На сегодняшний день медики не имеют однозначного ответа на вопрос относительно влияния телефонов на развитие онкологических заболеваний. И все же есть мнение специалистов, что ношение смартфона в бюстгальтере может вызвать рак молочной железы.

4. В районе бедер

В данном случае ученые фиксируют отрицательное влияние на структуру костей. Ослабление ответственных отделов скелета может привести к проблемам с суставами и позвоночником.

5. Рядом с кожей

В принципе любые контакты поверхностей телефона с кожей желательно исключить. Особенно, если речь идет о рабочей области, к которой регулярно касаются пальцы рук. Также и в процессе разговоров следует выдерживать небольшую дистанцию гаджета от лица порядка 1-1,5 см.

6. В холоде

Независимо от физических условий содержания, место должно иметь умеренный температурный режим. Будь то автомобиль, или зимняя одежда, но на морозе телефон лучше не хранить. Во всяком случае, должна быть продумана специальная изоляция в теплом чехле, что позволит исключить риск выпадения конденсата в ответственной начинке аппарата.

7. На жаре

Оказывают вред на электронику и повышенные температуры. Такие риски чаще возникают в летнее время, когда телефоны оставляют в машинах или на пляже под прямыми солнечными лучами. Также нельзя хранить телефоны возле открытых источников огня, домашних обогревателей и кухонной техники с функциями термической обработки.

8. В зарядном устройстве

Энергия аккумулятора должна восполняться ровно в той мере, в которой требуется. Постоянно содержание устройства под зарядкой не просто бессмысленно, но и вредно для элемента питания.

9. Рядом с детьми

Телефоны оказывают негативное влияние на процессы развития маленьких детей. Ребенок, часто контактирующий с электронными устройствами, в большей степени подвергается рискам развития психологических проблем, выражаемых в гиперактивности и синдроме дефицита внимания.

10. В постели

Тоже не самое лучшее место для содержания телефона, хотя у многих пользователей выработалась привычка буквально засыпать вместе с любимым средством связи. Таким владельцам гаджета следует помнить о следующих рисках:

  • Уже упомянутое электромагнитное излучение может вызывать головную боль и головокружение при близком нахождении рядом с головой.
  • Поступление уведомлений заставляет экран светиться, что при близком контакте будет вызывать нарушения в выработке мелатонина и проблемы со сном.
  • Не исключается и риск взрыва гаджета. Такие угрозы всегда имеют место, но при нахождении телефона в постели они повышают риски для здоровья пользователя.

Несмотря на тесную связь человека с мобильными устройствами, в процессе их эксплуатации все же следует соблюдать определенные расстояния в буквальном смысле. Если есть возможность, лучше использовать для содержания телефона сумку или эргономичный чехол. Также будет не лишним включить в схему пользования и гарнитуры, позволяющие обходиться без прямого контакта с аппаратом при разговорах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где вы чаще всего храните телефон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.