10 самых дорогих продуктов, которые когда-либо были проданы Apple

Люди все еще не привыкли к тому, что iPhone сейчас стоят дорого - более 1000 долларов (от 70 тысяч рублей). Но когда Apple впервые начала продавать свои компьютеры, компания регулярно оценивала свои продукты весьма недешево.

Самые дорогие девайсы, которые Apple когда-либо продавала, включают в себя не только некоторые из старых настольных компьютеров, но также ноутбуки и различные портативные устройства. Несмотря на то что в последние годы компания выпустила более доступные продукты, такие как iPhone 11 за $ 700 (45 тысяч рублей) и iPad за $ 329 (чуть больше 20 тысяч рублей), она по-прежнему пользуется репутацией производителя высококачественных товаров премиум-класса.

IPhone 11 Pro за 1000 долларов может показаться дорогим, особенно учитывая новые статистические данные, показывающие, что большинство людей не готовы тратить столько денег на новый смартфон. Но история бизнеса Apple насчитывает много продукции, цена которой намного выше, чем у новых топовых телефонов.

И сегодня компания продолжает удивлять потребителей. Например, один из новейших компьютеров Mac Pro в сборке при максимальной производительности обойдется в 52 тысячи долларов (3 300 тысяч рублей). Эта топовая модель включает в себя мощный 28-ядерный процессор Intel Xeon, 1,5 терабайта памяти, два графических процессора Radeon Pro Vega II Duo и четыре терабайта памяти. Mac Pro предназначен для профессионалов, которым нужен компьютер, способный управлять очень емкими рабочими процессами, такими как монтаж фильмов и разработка видеоигр, а не для обычных пользователей.

Однако наиболее интересные из самых дорогих товаров этого бренда выглядят так.

Apple III (1981) за 3815 долларов (240 тысяч рублей)

Серия Apple III представляла собой обновление продвинутой линейки компьютеров Apple II. Эти устройства рекламировались как работающие в два раза быстрее, чем предшественники.

Apple III стоил $ 3815 в полном комплекте, включая монитор. Выпуск этой линейки компьютеров был прекращен в 1984 году, через четыре года, а всего было продано всего 65 000 единиц.

Macintosh XL (1984) за 3 995 долларов (250 тысяч рублей)

Фактически Macintosh XL впервые был назван Lisa 2/10, потому что позаимствовал большую часть технологий из компьютера Lisa. Но когда он вышел на рынок, Mac XL сразу же получил название «первый мощный Macintosh».

Этот девайс был доступен как бесплатное обновление для владельцев устройств первого поколения Lisa, но те, у кого не было такой модели, были вынуждены платить за Macintosh XL до 3 995 долларов.

Pro Display XDR за $ 4,999 (315 тысяч рублей)

Этот дисплей от Apple выпущен для нового Mac Pro, и имеет размер 32 дюйма и разрешение 6016х3384 Retina 6K. Его экран более чем на 40% больше, чем предыдущий Apple Retina 5K. Компания утверждает, что ее уникальная технология поляризатора должна обеспечивать точные цвета даже при просмотре картинке на дисплее не в фокусе.

Macintosh II (1987 год) за 5 498 долларов (346 тысяч рублей)

Mac II был фактически первым компьютером Apple с модульным дизайном, а также первым в линейке модульных версий. Это был также впервые вышедший Mac с цветным экраном, работа которого обеспечивалась за счет добавления видеокарты.

Хотя версия под управлением системы гибких дисков была дешевле и стоила 3 898 долларов, Mac II с жестким диском на 40 МБ стоил 5498 долларов.

PowerBook G3 (1997) за 5 699 долларов (359 тысяч рублей)

Получивший прозвище «Канга», этот портативный компьютер помог выйти на рынок нескольким поколениям ноутбуков G3 (например, модели Wallstreet и Pismo). Несмотря на передовые для того времени технологии, девайс был доступен на рынке лишь в течение шести месяцев, прежде чем был заменен более сильными и мощными преемниками.

Macintosh Quadra 700 (1991) за 5 700 долларов (360 тысяч рублей)

Quadra 700 - первый компьютер от Apple, размещенный в корпусе в виде башни, расположенном вертикально. Раньше девайсы от этого бренда придерживались формы, при которой системный блок мог бы стать основой для установки монитора.

Новая и улучшенная модель настольного компьютера стоила 5700 долларов, когда она была впервые выпущена в продажу.

Macbook Pro 16 дюймов (2019) за 6 099 долларов (384 тысячи рублей)

Новый MacBook Pro от Apple поставляется с увеличенным 16-дюймовым экраном, улучшенными динамиками и более быстрой производительностью. Его стоимость начинается с 2400 долларов, но если вы выберете самую дорогую модель с 8-ядерным процессором, 64 ГБ памяти, графикой AMD Radeon Pro 5500M с 8 ГБ ОЗУ и восемью терабайтами памяти, вы в итоге заплатите 6 099 долларов.

PowerBook 3400c (1997) за 6 500 долларов (409 тысяч рублей)

На момент выпуска PowerBook 3400c был объявлен «самым быстрым ноутбуком в мире». Его скорость работы была сопоставима с некоторыми настольными компьютерами Mac, что в то время было редкостью. PowerBook 3400c стоил 6500 долларов в полной загрузке.

Apple LaserWriter (1985) за 6 995 долларов (440 тысяч рублей)

Недостатком Apple LaserWriter было то, что им могли одновременно пользоваться более десятка компьютеров Macintosh. Эта возможность сделала ценник в 7000 долларов (сегодня почти 16 тысяч с учетом инфляции) немного доступнее для компаний, работающих на компьютерах «Макинтош».

LaserWriter был одним из самых первых лазерных принтеров, доступных на массовом рынке, и он помог начать революцию в области настольных многофункциональных систем. Тем не менее, это действительно очень дорогой принтер.

Apple Watch Edition (2015) за 17 000 долларов (1 070 тысяч рублей)

Apple Watch поступили в продажу в 2015 году по разумной цене в 349 долларов (22 тысячи рублей) за базовую модель. Коллекционеры, однако, давно известны тем, что готовы платить за что-либо неразумные цены. По мнению некоторых из них, хорошие часы - это не только качественное и громко разрекламированное, но еще и запоминающееся устройство.

Представители Apple были более чем счастливы, пытаясь удовлетворить желания коллекционеров и анонсировав версию Apple Watch под названием Edition. Цена начиналась с 10 000 долларов за часы с корпусом из розового золота и доходила до 17 000 долларов за модель с корпусом и застежками из 18-каратного желтого или розового золота.

Вскоре для Apple стало очевидным, что большинство людей (кроме таких медийных персон, как Бейонсе) не заинтересовано в умных часах, которые стоят столько же, сколько автомобиль. К моменту выпуска Apple Watch Series 2 модель Edition получила керамический корпус, ее продавали как устройство для фитнеса, а не как стильный аксессуар, а стоимость составляла 1300 долларов (82 тысячи рублей). Apple полностью прекратила выпуск этого роскошного устройства прошлой осенью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь ли вы продукцией от Apple?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
1070 тысяч рублей)) серьезно?) это называется 1 миллион, 70 тысяч рублей)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.