Можно сварить яйцо и высушить в рисе: разбираем мифы о смартфонах

Смартфон – это один из самых важных инструментов, которым пользуются как для удовольствия, так и для контактов, учебы и работы. Хотя большая часть населения имеет у себя в кармане это замечательное изобретение, до сегодняшнего дня существует много заблуждений относительно их использования и эффективности. Попробуем в этом разобраться.

Закройте приложения, работающие в фоновом режиме, и ускорите работу гаджета

Возможно, использование принудительных инструментов для закрытия используемых приложений было и верно, когда только начали появляться телефоны, но на современных моделях это не имеет никакого значения. Современные iPhone предоставляют возможность видеть, какие приложения работают в фоновом режиме, и могут их быстро закрыть. Новейшие системы способны самостоятельно управлять ресурсами вашего устройства. На самом деле закрытие приложения и его повторное открытие может стоить гораздо больше ресурсов, чем позволение системе решить, должно ли оно остаться или нет.

В мешке с рисом можно высушить намоченный телефон

Многие боятся, что мобильник упадет в воду, ведь он не защищен от попадания влаги вовнутрь. В интернете на этот случай есть совет, как его просушить. Для этого рекомендуется положить его в пакет с рисовой крупой. Хотя действительно она впитывает влагу, но та, которая будет находиться внутри мобильного устройства, не будет иметь контакта с крупой. Поэтому, если ваш смартфон нечаянно упал в воду, то необходимо его показать профессионалу.

Чем больше мегапикселей, тем лучше камера

Пиксель – это точка, и из множества таких точек формируется цифровое изображение. Мегапиксель состоит из миллиона таких крошечных точек, поэтому рядовой владелец телефона считает, что чем их больше, тем четче получается изображение. На самом деле мультимегапиксильная камера не производит более качественные изображения. Результат может получиться и нехорошим, например, из-за размера матрицы, качества датчиков и линз, программного обеспечения, с помощью которого обрабатываются фотографии.

Чем выше разрешение дисплея, тем лучше

Как уже упоминалось, на экране используются миллионы пикселей для показа изображения. Разрешением экрана называют размеры получаемого на нем изображения в пикселях. Кроме этого понятия учитывается и размер дисплея, он измеряется по диагонали и указывается в дюймах. Чем выше разрешение дисплея и меньше его площадь, тем больше плотность пикселей и выше четкость. Но выявлено, что очень высокое разрешение после определенного уровня бессмысленно, потому что пиксели становятся очень маленькими и с нормального расстояния человеческий глаз не способен увидеть разницы. Но они требуют гораздо больше ресурсов и энергии. Более важно обратить внимание на другие параметры, например, оснащен ли гаджет OLED-панелью, которая придает контрастность изображению.

С помощью мобильного телефона можно приготовить яйца и заболеть

К сожалению, есть много в интернете мифов об этих гаджетах, что они вызывают тяжкие болезни. До сих пор ни одно исследование не доказало это, но некоторые видеоролики YouTube напугали многих людей. В этих (поддельных) видео, наверное, вы могли видеть, что яйцо было помещено между двумя айфонами, и доведено до готовности. На самом деле телефоны излучают так мало радиации, что она не оказывает никакого влияния на людей. А для того чтобы яйцо начало разогреваться, потребуется около 7000 айфонов положить вокруг его.

Перед зарядкой полностью разрядите аккумулятор

Это было верно для мобильных телефонов каменного века, но для современного телефона с литий-ионным аккумулятором это уже не имеет значения. Мы получаем тот же эффект, когда начинаем заряжать с 1 %, 52 % или 68 %. На самом деле полная разрядка более вредна для современной батареи, и эксперты говорят, что было бы идеально, если бы мы никогда не заряжали ее полностью и никогда не позволяли ей разряжаться.

Не оставляйте телефон заряжаться на всю ночь

Это заблуждение связано с предыдущим. Но как только батарея полностью заряжена, она больше не требует питания от розетки. Однако то, что упомянуто в предыдущем абзаце, верно: теоретически лучший способ защитить батарею – это никогда не заряжать и не разряжать ее полностью. Однако даже это оказывает минимальное влияние на срок службы современных батарей.

Мобильные телефоны портят оборудование в самолете, больнице и на бензоколонке

Сотрудники самолетов, больниц и заправок не любят, когда люди пользуются телефонами. После проведенных исследований установлено, что современные мобильники никакого влияния не оказывают на топливно-раздаточные колонки. Тем более от смартфона не может возникнуть искры и нагрева до температуры воспламенения бензина. А также телефоны не мешают приборам управления, установленным на борту самолета, и медицинскому оборудованию. Тем не менее установленный порядок положено соблюдать и в самолетах переключить гаджет в режим полета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие мифы про смартфоны знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.