Врачи предупреждают: все время отвлекаясь на телефон, мы буквально сокращаем себе жизнь

Вы знаете, что стресс неприятен. Врачи предупреждают, что он также может убить вас. Стресс заставляет ваше тело высвобождать кортизол. Он готовит вас к угрозе, заставляя ваше сердце биться чаще, чтобы привести в действие ваши мышцы.

Когда в древние времена нам приходилось спасаться от хищника, выброс кортизола был необходим для выживания. Но когда стресс вызывает ваш почтовый ящик, который шлет уведомления каждые 36 секунд, результаты могут быть ужасными.

Нарушение процессов в организме

«Чрезмерное воздействие кортизола и других гормонов стресса может нарушить практически все процессы вашего организма», - предупреждает клиника Майо. Результатом является повышенный риск всего: от проблем с фертильностью и депрессии до диабета и сердечных приступов.

Может быть, вы уже знаете все это. Но есть одна важная вещь, на которую следует обратить внимание: ваш телефон является одним из самых больших источников долговременного стресса в вашей жизни, и постоянное взаимодействие с ним, вероятно, выбрасывает годы из вашей жизни.

Маленький стрессовый аппарат в вашем кармане

Теперь у каждого человека есть мобильный телефон. Это сообщение статьи в New York Times, в которой Кэтрин Прайс беседует со множеством врачей, обеспокоенных тем, что наша коллективная телефонная зависимость буквально сокращает нашу жизнь.

Во-первых, Прайс отмечает, что наши телефоны не являются второстепенным аксессуаром для жизни. Мы тратим на них шокирующее количество времени - в среднем четыре часа в день - и большинство из нас дико недооценивают всей катастрофы. Это крайне негативно отражается на нашей производительности, но это также плохо для нашего организма.

«Ваши уровни кортизола повышаются, когда ваш телефон находится в поле зрения или поблизости, или когда вы слышите его или даже думаете, что слышите его», - говорит психиатр медицинского факультета Университета Коннектикута Дэвид Гринфилд. «Это неприятная реакция, и естественным ответом организма является желание проверить телефон, чтобы снять стресс».

Мы постоянно думаем о наших телефонах. Мы чувствуем зуд от стресса. Мы их проверяем. Мы думаем, что это избавит нас от беспокойства, но вместо этого нас обычно ждут раздражающие сообщения, невыполненные задачи или ужасные заголовки. Мы напрягаемся еще больше. Капля за каплей со временем этот цикл добавляет больше стресса в нашу жизнь, в результате значительно повышается риск преждевременной смерти.

Как контролировать уровень кортизола

Если вы достаточно напуганы этими предупреждениями, чтобы что-то предпринять для решения проблемы с вашим телефоном, существует множество советов. У каждого, от компьютерных ученых до врачей, есть разумные рекомендации, чтобы укротить вашу зависимость, от простых шагов, таких как отключение уведомлений, до немного более сложных программ «цифровой детоксикации», которые помогут вам стать более здоровыми.

Внимательность к себе может помочь

Помимо этих технических исправлений, внимательность также может помочь. Стэнфордский психолог Келли МакГонигал советует тем, кто хочет избавиться от стресса, связанного с технологиями, уделять больше внимания своим чувствам, включая всплеск тревоги, когда вы думаете о своем телефоне.

«Отбросьте желание. Обратите внимание на то, как оно ощущается в вашем теле и на свое дыхание. Думайте о желании как о волне, которая вас настигает, а вам нужно пройти через нее», - рекомендует она. «Как и волна, желание пройдет. Со временем вы сможете преодолеть тягу постоянного взаимодействия со своим гаджетом».

Выполнение этих шагов, чтобы разорвать телефонный стресс, не только поможет вам сделать больше и почувствовать себя лучше. Они могут реально спасти вашу жизнь.

А вы часто отвлекаетесь на телефон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.