Мама подарила своему сыну гироскутер. Женщина даже не подозревала, что эта покупка лишит ее собственного дома

Мы живем в век электронных технологий, поэтому гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. В то же время мы даже не подозреваем, какую опасность они в себе таят. Небольшой сбой может привести к катастрофическим последствиям. Так случилось и с героиней нашей сегодняшней истории. Когда она приобретала сыну гироскутер, то даже не подозревала, что именно из-за этого устройства лишится дома.

Подарок сыну

Итак, знакомьтесь. Нашу героиню зовут Ребекка. Ей тридцать пять лет, она работает свадебным видеооператором и в одиночку воспитывает детей. Однажды сын попросил у мамы купить ему гироскутер. Женщина не смогла отказать ребенку.

Все было хорошо до тех пор, пока зарядное устройство не вышло из строя. Тогда Ребекка заказала на "Амазоне" новое. Конечно, правильнее было бы купить оригинальную модель, но стоила она дорого, поэтому женщина решила сэкономить. Тем более что сотни тысяч людей приобретают аналоги в Интернете, и их вполне устраивает качество товаров. Зарядное устройство было доставлено на следующий день.

Пожар

В тот самый далеко не прекрасный день Ребекка поставила гироскутер на зарядку (кстати, первую с использованием нового устройства). Это было в 8:50. Через пару минут женщина с детьми вышли из дома и поехали в школу. На обратном пути, в 9:50 Ребекка услышала в машине по радио о пожаре. Когда прозвучал адрес ее дома, наша героиня чуть не упала в обморок. Она даже не могла предположить, что именно стало причиной несчастного случая.

Прибыв на место происшествия, Ребекка ужаснулась. Квартира сгорела изнутри практически дотла. Всего за 15 минут! Оказалось, что причиной возгорания стало неисправное зарядное устройство. Произошло замыкание, и в мгновение ока вспыхнуло пламя. Прибывшие пожарные увидели, что пламя охватило всю квартиру.

Когда Ребекке рассказали, что стало причиной пожара, она ахнула от удивления. Кто бы мог подумать, что зарядка для гироскутера лишит ее жилья! Женщина осознала свою ошибку: ей нужно было приобретать оригинальное устройство, а не дешевый китайский аналог.

Пожар оставил Ребекку без памятных и дорогих сердцу вещей: фотографий, поделок, которые мастерил ее папа, семейных реликвий. Зато дорогостоящая техника, которой женщина пользуется на работе, как ни странно, уцелела.

Погорельцы

Из-за несчастного случая наша героиня и ее дети остались без жилья. К счастью, ее приютили активисты местных общественных организаций. Неравнодушные люди снабдили семью вещами и едой, предоставили крышу над головой. Ребекка очень благодарна горожанам за такую заботу.

Ей жалко сгоревшего дома, но она рада, что судьба распорядилась именно так, что возгорание не произошло ночью. Если бы гироскутер заряжался, когда домочадцы были в помещении, то они сгорели бы заживо. Планировка квартиры не позволяла выбраться наружу, не проходя через гостиную, где и был гироскутер.

Сейчас Ребекка связалась с администрацией интернет-площадки "Амазон" и описала свою ситуацию. Те обратились к производителям зарядных устройств и взяли их товары на экспертизу, чтобы подтвердить или опровергнуть обвинения пострадавшей.

А вы приобретаете оригинальные устройства или также пользуетесь дешевыми китайскими аналогами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.