Почему нужно остерегаться Xbox? Компания записывала и хранила аудиозаписи людей

Остерегайтесь использования приставки Xbox. Возможно, Microsoft прослушивала ваши разговоры. В новом отчете специалистов по компьютерной безопасности говорится, что Microsoft наняла подрядчиков для прослушивания аудиозаписей, записанных на игровых консолях Xbox. Основная цель таких прослушиваний – это улучшения функциональности продукта. В частности, Microsoft хотела улучшить функции голосовых команд Xbox.

Слежка за пользователями или анализ разговоров

Бывшие подрядчики рассказали на условиях анонимности, что аудиозаписи должны были запускаться только определенными голосовыми командами, когда пользователь говорил с Xbox и отдавал приставке нужные команды. Однако в определенных ситуациях рекордер мог срабатывать по ошибке и записывать иные, даже приватные разговоры. При этом разграничить доступ к реально полезной информации и личным разговорам было попросту не возможно. Да и никто не задавался этой целью.

Один из подрядчиков рассказал, что они активно анализировали записи между 2014 и 2015 годами, когда голосовые команды пользователей контролировались через уже несуществующую систему Kinect. Прослушивание продолжалось, когда Xbox прекратил использовать Kinect и начал использовать для игры универсальный сервис Cortana, виртуальный помощник Microsoft, запущенный в 2016 году.

Приватная информация утекла в Сеть

Команды Xbox «стали примерно половиной того, что мы услышали во время записи и прослушивания таких разговоров. Причем многие такие беседы пользователей, совершенные в непосредственной близости от игровой консоли, были исключительно личными и касались их детей», - сказал один из бывших подрядчиков Motherboard.

Также было установлено, что подрядчики Microsoft прослушивали звонки Skype, сделанные через службу перевода приложения. Причем практически все такие разговоры носили личный характер, поэтому в «Майкрософт» даже не нашли что ответить на предъявленные им обвинения. В Microsoft отмечали, что записи разговоров, которые прогонялись через службу автоматического перевода, носили чисто технический характер. С помощью таких аудио удавалось оптимизировать работу автоматического переводчика, при этом у людей чисто технически не было доступа к таким записям.

Записи разговоров со Skype

На веб-сайте Skype говорится о желании компании анализировать аудиозаписи телефонных звонков, которые пользователь хочет перевести. Тем самым улучшаются услуги платформы чата, но при этом неясно, будет ли часть этого анализа выполняться людьми.

Компания Microsoft, чтобы обезопасить себя от судебных исков, обновила свои документы о конфиденциальности, чтобы четко заявить, что их сотрудники могут прослушивать записи в таких продуктах как Cortana и Skype Translator.

Представитель Microsoft сообщил Business Insider, что компания прекратила просмотр аудио с Xbox несколько месяцев назад.

«Мы прекратили проверять любой голосовой контент, взятый через Xbox в целях улучшения продукта несколько месяцев назад, поскольку мы больше не считали это необходимым, и у нас нет планов возобновлять эти проверки», - сказал представитель компании.

Планы крупных корпораций

Компании Microsoft, Apple, Amazon, Facebook и Google признались, что нанимают подрядчиков-людей для прослушивания и анализа записей пользователей без их согласия. Все говорят, что они либо прекратили практику, либо дают пользователям возможность отказаться от прослушки. Однако подтвердить подобные заявления попросту невозможно. У IT-гигантов все еще остаются чисто технические возможности для прослушивания своих клиентов и даже записи видео с встроенных в гаджеты камер.

Amazon заявил, что позволит пользователям выбирать, будут ли их аудиозаписи иметь право на просмотр. Apple и Google временно приостановили свои программы обзора на фоне повышенного внимания. Facebook говорит, что также приостановил практику прослушивания и анализа записанных разговоров своих пользователей.

А вы не боитесь слежки со стороны крупных компаний?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
то есть безобидная приставка кого-то смущает, а прослушка и просмотр мобильного телефона, удаленное включение любой камеры, фотографирование местности с помощью Pokemon Go, хранение переписки практически всех мессенджеров - это никого не смущает?)) где больше компромата может быть в телефоне, или в приставке?)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.