Ключ, кабель и батарейка: 3 необычных способа зарядить телефон

Сложно представить жизнь современного человека без смартфона. Он и источник информации, и средство развлечения, и коммуникационный портал. Но вот автономность у них на крайне низком уровне, и не всегда такие гаджеты существует возможность мобильно зарядить. Но все же существуют нестандартные способы решения этого вопроса, которые в дальнейшем будут изложены.

Используем телевизор

Если нет зарядного устройства, но есть в наличии кабель и телевизор, компьютер, ноутбук или же мультимедийная приставка с портом USB, то с их помощью можно легко и просто решить данный вопрос. Достаточно лишь соединить все их вместе между собой. Конечно, скорость зарядки будет невысокой, но, по крайней мере, девайс не выключится.

С применением солнечной батареи

Также зарядить телефон можно с использованием различных переносных систем. Одна из них – это PowerBank, а вторая – солнечная батарея. В первом случае должна быть заряжена батарея, а втором – должно светить солнце. Далее смартфон коммутируем с мобильным зарядным устройством, и вопрос решен.

Нестандартное решение

В этом случае нужны: батарейка на 9 вольт, ключ, автомобильное зарядное устройство, USB-провод, прозрачный скотч и, конечно, сам смартфон. Затем все эти элементы нужно должным образом соединить между собой.

Ключ одним концом присоединяется к минусу батарейки, а к плюсу – контакт автомобильного зарядного устройства. Далее в порт последнего устанавливается USB-шнур, а другой его конец – в соответствующий разъем смартфона. После этого начнется зарядка аккумуляторной батареи умного сотового телефона.

Заключение

И все-таки наиболее оптимальным способом является обычная зарядка от сети переменного тока. Но если нет такой возможности, то лучше прибегнуть к стандартным средствам, например, специализированной солнечной батареи или же переносному аккумулятору PowerBank.

Уважаемые читатели, а вы каким необычным способом заряжаете свой гаджет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.