Принесет ли 2020 год неудачу для складных смартфонов: анализируем данные и отвечаем на вопрос

В 2020 году на рынке смартфонов могут произойти серьезные изменения. Уже сейчас многие производители таких устройств представили и начали продавать складные модели девайсов. При этом цена на них достаточно высокая, но спрос на такие модели все же существует.

Новый тренд

Последние несколько лет на рынке смартфонов ходят упорные слухи о том, что некоторые производители разрабатывают модели таких девайсов в виде раскладушек. В списке таких компаний присутствовали Samsung, Huawei, Xiaomi и Lenovo. До недавних пор присутствовали на рынке лишь только инженерные образцы таких устройств. Осенью стартовали продажи складных смартфонов Samsung Fold (стоимость 1980 долларов) и Huawei Mate X (с ценником в 2600 долларов).

В это же самое время Lenovo, владеющая брендом Motorola, решила возродить легендарный телефон Razr. Его продажи должны были начаться еще 26 декабря, но были отложены. Официальная причина - повышенный спрос на устройства со стоимостью 1500 долларов. Но специалисты акцентируют внимание на технических проблемах.

Еще одна компания, которая активно разрабатывает такие устройства, - Xiaomi. Но пока у нее есть только инженерные образцы таких смартфонов.

Перспективы

С учетом всего ранее изложенного можно отметить, что такой "умный" складной телефон в 2020 году можно будет приобрести. Конечно, стоимость такого девайса будет заоблачной. Но при этом технические спецификации будут на уровне флагманских гаджетов. Еще один фактор, который влияет на ценник, - это необычный дизайн.

Но даже в такой ситуации на раскладушки присутствует достаточно большой спрос. При этом отдельно нужно отметить смартфон от компании Lenovo. В свое время телефон Razr был очень популярным. У него большая армия поклонников, и уже одно это обстоятельство может способствовать увеличению его продаж. Остальные телефоны данной группы пока не могут этим похвастаться.

Успех продаж таких устройств будет зависеть от дизайна, технических характеристик и цены. Чем лучше будет их соотношение, тем большее количество людей будет их приобретать. Но массовыми такие мобильные гаджеты в обозримом будущем уж точно не станут.

Заключение

2020 год в любом случае станет первым, в котором будут продаваться складные смартфоны. Но ожидать их высокого уровня не приходится. А вот года через 2-3 такие гаджеты могут стать весьма популярными. Должны появиться более доступные смартфоны, которые способны будут отвоевать солидную часть рынка мобильных девайсов у обычных моноблоков, которые сейчас доминируют на рынке гаджетов. Именно тогда и наступит эра раскладушек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы такой смартфон купили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.