Подносим близко к лицу: Роспотребнадзор рекомендует дезинфицировать телефон, чтобы защититься от коронавируса

Мы настолько привыкли к мобильным телефонам, что практически никогда не выпускаем их из рук. Но на фоне того, что происходит в мире, именно телефон может стать причиной заражения коронавирусом. Роспотребнадзор дает четкие рекомендации, как обрабатывать мобильные устройства.

Как это происходит?

Телефон практически все время находится в руках, а они не всегда чистые. Затем телефон подносится к лицу. Некоторые люди берут свои гаджеты даже в туалет. Он может передаваться из рук в руки, а когда ваш знакомый мыл последний раз руки, неизвестно.

Это основные причины, почему надо постоянно следить за чистотой своего мобильного устройства.

Что делать?

На регулярной основе протирайте свой мобильный телефон. Делать это лучше всего 3 раза в день. После прихода на работу, перед обедом и после того, как пришли домой. Делать это лучше всего дезинфицирующей салфеткой. Протирать надо не только экран, но и боковые части, заднюю панель. Если на телефоне чехол, то его также следует снимать и обрабатывать.

После похода в туалет не стоит забывать тщательно мыть руки, не меньше 20 секунд. Старайтесь не трогать гаджеты других людей своими руками. Старайтесь всегда иметь при себе влажные, а лучше дезинфицирующие салфетки или жидкость, чтобы всегда была возможность вытереть руки и телефон. Эти простые меры позволят не только предупредить инфицирование коронавирусом, но и ОРВИ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за чистотой своего мобильного телефона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.