Гаджет для гурманов: портативное устройство в виде перца чили подключается к телефону, чтобы, не пробуя, узнать остроту блюда

Ученые разработали новый гаджет в форме перца чили, которое может показать, насколько острый перец, прежде чем кто-либо откусит его. Ярко-красное устройство Chilica-Pod обнаруживает капсаицин - активное химическое соединение в перцах чили, которое дает им обжигающий вкус.

Chilica-Pod подключается к порту USB-C смартфона и оснащен сменными бумажными датчиками, которые могут считывать образец чили, смешанного с этанолом.

Нужная вещь!

Будучи коммерциализированным, карманное устройство могло бы обеспечить быстрый способ для гурманов избежать ощущения жжения перцем, при потреблении еды.

"Мы разработали и изготовили портативный электрохимический датчик для прямого обнаружения капсаицина в образцах чили в точке тестирования, - говорят разработчики под руководством профессора Варакорна Лимбута из Университета принца Сонгкла в Таиланде. - Эта платформа демонстрирует отличный потенциал для разработки портативных датчиков капсаицина".

Это вещество содержится в крошечных железках в плаценте чили – белом губчатом слое внутри мякоти.

Команда инженеров стремилась уменьшить аппарат до размера перца чили. Chilica-Pod содержит бумажные электрохимические датчики, которые состоят из графеновых нанопластинок. Они были "легированы" атомами азота, чтобы улучшить их электрическую проводимость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы воспользовались таким устройством?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.