Компании Samsung приписывают намерение прекратить выпуск смартфонов семейства Galaxy Note

Известная линейка смартфонов южнокорейской компании «Самсунг» может прекратить свое существование. В результате любители серии телефонов премиум-класса Galaxy Note вскоре могут потерять физические обновления популярных устройств. Серия была известна большими, качественными и ультрасовременными дисплеями, которые предлагались пользователям для обычного использования, а также для рисования и проектирования.

Почему не будет новых Galaxy Note

Согласно данным инсайдеров, в планах компании Samsung на 2021 год отсутствует выпуск нового девайса из премиальной линейки Galaxy Note. Об этом сообщили сразу три источника, представившие совершенно разные факторы и причины.

Согласно информации одного из них, в следующем году будет представлен телефон линейки S, в комплектацию которого будет входить стилус, предназначенный для сверхточной работы с экраном. При этом отмечается, что чуть позже вероятен выход нового складного телефона, который стилусом не дополнят. Купить его можно будет отдельно в качестве аксессуара к конкретно этой модели телефона.

Вместо Galaxy Note – раскладные телефоны

При этом другой портал сообщает о том, что компания перевела акцент с премиальной линейки Galaxy Note на новое поколение складных телефонов, в результате чего все усилия были перенаправлены на новые разработки. Ожидается падение продаж линейки S на 5 миллионов долларов или примерно на 15 процентов от актуального и ожидаемого показателя.

Третий источник отмечает экономический кризис и падение спроса на премиальные товары в этом году. При этом цена на Galaxy Note 20 гораздо выше цены на актуальный конкурирующий iPhone 12. Оба телефона вышли примерно в одно и то же время, а именно осенью этого года. Самый дешевый iPhone обойдется американскому покупателю в 800 долларов, а Samsung на 200 долларов дороже. Покупателю придется выплатить 1000 американских долларов (74 тыс. рублей) за девайс с минимальными техническими характеристиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы приобрели бы телефон премиум-класса или мобильный гаджет обычной серии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.