Может ли вирус попасть в организм через наушники: мнение врача

Весь мир следит за развитием событий, затронувших все человечество. Речь идет о коронавирусе – угрозе, справиться с которой можно только совместными усилиями. Люди в этот период стали больше внимания уделять правилам безопасности, и, в частности, многие интересуются, может ли вирус попасть в организм через наушники, которые мы вставляем в уши. Узнаем ответ на этот вопрос.

Наушники опасны для людей?

Весь мир сплотился для борьбы с быстро распространяющимся коронавирусом, и мы все стали очень осторожны в своих действиях. Кто-то добровольно самоизолировался от общества, чтобы не подвергать риску себя и свою семью. Но те люди, которые не имеют такой возможности и должны продолжать выходить на работу, вынуждены принимать дополнительные меры, чтобы защитить себя от вируса.

В детских садах, магазинах, на частных предприятиях и в общественных местах развешаны рекомендации, в которых говорится о важности соблюдения элементарных правил гигиены. Нужно тщательно мыть руки, не прикасаться к лицу (если вирус находится на ваших руках, он достигнет глаз, носа или рта), но как насчет ушей? Подвергает ли себя риску человек, когда держит наушники грязными руками, а затем вставляет их себе в уши? Врач Клаудия Пастидес ответила на этот вопрос и развеяла все сомнения людей, неравнодушных к своему здоровью.

Мнение врача

«Коронавирус распространяется путем вдыхания мелких капель, которые высвобождаются инфицированным человеком, говорящим, кашляющим или чихающим, или путем прикосновения ваших рук к глазам, носу или рту после контакта с инфицированными вирусом поверхностями», - объясняет врач.

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирус может попасть в ваш организм через уши, и маловероятно, что AirPods или наушники любой другой модели могут передать инфекцию через уши», - добавляет она. Отличная новость, но не стоит расслабляться. Будьте осторожны и соблюдайте правила гигиены, чтобы обезопасить себя. Нет ничего важнее, чем здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соблюдаете правила безопасности во время карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.