Apple объявила о выпуске миниатюрного IPhone: запланировано, что 12 Mini появится на прилавках к концу года

Рынок гаджетов стремительно развивается, а ассортимент продукции становится все шире. В конце этого года в продаже может появиться интересная новинка от компании Apple – миниатюрный смартфон с приличными характеристиками. Для всех, кто предпочитает компактные размеры, это будет отличный вариант выбора.

Особенности новинки

IPhone 12 от компании Apple может получить размер в 5,4 дюйма, что меньше, чем у продающегося сейчас iPhone 11 Pro. Предположительно, изделие станет одной из четырех разновидностей айфонов, которые компания может выпустить этой осенью.

Новинка получит 2 камеры, более результативный процессор, возможность подключения к сети 5G.

Планы компании на этот год

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020-м Apple планирует выпустить 4 модификации iPhone 12. Ежегодно компания выпускает более чем одну разновидность нового смартфона в целях охвата разных размеров и ценовых категорий. Однако обычно их число было меньше четырех. Среди новых моделей 2020 года будет и уменьшенная версия с экраном на 5,4 дюйма. Это не рекорд, поскольку ранее среди моделей были и совсем маленькие смартфончики с размером всего 4,7 дюймов.

Как предполагается, Apple работает над двумя базовыми моделями нового iPhone 12, которые должны стать продолжением 11 версии «яблочных» смартфонов. Помимо них будут выпускаться две высокопроизводительные версии iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Собственно, на этом общая информация о новом устройстве и исчерпывается.

Дисплей

Как сказал аналитик Минг-Чи Куо, новый смартфон будет иметь компактный OLED-дисплей. Такой экран будет у всех новых моделей айфона, а не только у самых дорогих. Пока же подобными дисплеями снабжены только более премиальные модели, такие, как iPhone XS и iPhone 11 Pro.

Преимущества OLED-экранов связаны с более контрастным изображением и лучшим воспроизведением глубоких черных тонов.

Камеры

У 12 версии Айфона окажется 2 камеры, сходные с теми, что были установлены в 11 версии. В более дорогих модификациях будут установлены камеры с тройным объективом и датчиком Lidar для большей реалистичности снимков.

Интернет

Все новые версии айфона будут работать в 5G, о чем сообщает агентство «Блумберг». Двенадцатая версия будет первой, где будет присутствовать интернет-соединение 5G. При этом многие другие производители, в том числе Samsung и Android, уже сейчас предлагают интернет 5G.

Процессор

Вероятнее всего, на 12 айфоне будет установлен новейший процессор, как это было с другими новыми «яблочными» версиями. Наиболее вероятно, что он будет назван A14 Bionic.

Дизайн и цена

Дизайн новых моделей смартфонов будет включать в себя резкие углы, плоский экран, корпус из нержавеющей стали. Однако неясно, будет ли этот дизайн распространен на iPhone mini.

Что касается цены, то 5,4-дюймовый iPhone 12 mini может стоить 650 долларов. Это на полсотни дешевле 11 версии. Но, скорее всего, это будет стартовая цена, а фактическая может быть выше, так как заведено, что смартфоны Apple уменьшенных размеров стоят дороже базовых вариантов.

Это будет второй подряд случай, когда предыдущая версия смартфона от Apple стоила дороже, чем следующая.

Влияние пандемии

Пандемия коронавируса может сдвинуть сроки начала продаж новой версии смартфонов вплоть до двух месяцев из-за слабого спроса и нарушения цепочки поставок. Это значит, что продажи 5,4-дюймового iPhone 12 могут начаться ближе к концу этого года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотите стать обладателем такого мини-смартфона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.