Неизвестная функция камеры смартфона OnePlus 8 Pro, которая делает объекты прозрачными, была обнаружена их владельцами

Удачливые пользователи, которые смогли позволить себе новый высококлассный смартфон OnePlus 8 Pro, обнаружили, что их новый мобильный телефон обладает функцией, о наличии которой они, вероятно, даже не подозревали. Она позволяет увидеть то, что спрятано внутри.

Неожиданное свойство

Это «камера цветного фильтра», которая способна видеть сквозь объекты, которые буквально становятся прозрачными. Как научно-фантастический гаджет, эта камера (которая не является основной, но имеет дополнительную 5-мегапиксельную диафрагму и диафрагму f/2,4) способна обнаруживать инфракрасные волны, которые могут проходить через тонкие материалы, такие как пластик, стекло или ткань.

Это не идеальное рентгеновское зрение: оно лучше всего работает, если поверхность темная и объекты под слоем большие. Правда заключается в том, что это скорее случайность: технология должна была улучшить качество фильтров, основанных на аппаратном, а не на программном обеспечении и «превратить ваши обычные снимки в сюрреалистические пейзажи».

Это происходит при активации фильтра «Фотохром», и вы можете видеть такие вещи, как пульт дистанционного управления, динамик или плита из стеклокерамики. Вы даже можете проверить это с помощью собственной руки и увидеть более выраженные вены.

Разрешение фотографий очень плохое, поскольку предполагается, что он будет работать в качестве дополнительного датчика к основной камере на 48 мегапикселей.

Многие пользователи, удивившись, размещают свои фотографии в социальных сетях. И это, несомненно, принесет больше пользы бренду, чем любая рекламная кампания. Пока неизвестно, будет ли эта возможность дополнительно изучена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели такую функцию на своем смартфоне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.