Браузер по умолчанию, почтовые клиенты на iPhone и iPad: новые функции от Apple

Обновленное программное обеспечение для iPhone и iPad обещает немало интересного поклонникам Apple. В iOS 14 добавились новые функции, расширяющие представление о возможностях данных гаджетов. Некоторые из функций компания громко анонсировала и прежде, но сейчас можно поговорить о более полном наборе инструментов ПО iOS 14.

Браузер по умолчанию

Многим пользователям смартфонов Apple не нравится, что компания ориентирует их на использование конкретных сервисов, что касается браузера, в частности. Например, нельзя менять предустановленное приложение Safari. Теперь же появится возможность по умолчанию использовать любой другой браузер. Это же касается и электронной почты. Отказ от монопольной политики пусть и в столь незначительном, хоть и важном для многих аспекте пользования устройством, бесспорно, повысит лояльность к Apple.

Установка «жестовых» команд

В специальных возможностях появится новая функция установки управления жестами. Пользователь сможет сам определять действия, которые будут прямо связаны с определенными командами, например вызова «Сири» или снимка экрана. Сами действия будут представлять собой жесты в виде касаний задней панели аппарата в определенном количестве.

Расширение возможностей Find My

На данный момент Apple далека от создания полноценного аналога Tile, поэтому функции отслеживания различных продуктов и аксессуаров она вынуждена применять в режиме постоянных компромиссов и ограничений. Тем не менее можно назвать успехом обновление Find My Network, за счет которого спектр поиска будет существенно расширен.

Приблизительное местоположение

Весьма полезная функция, которую можно рассматривать как меру в направлении повышения безопасности. Многие приложения используют данные о местоположении, причем не всегда им обязательно знать точные координаты. Как раз на этот случай Apple предложит функцию приблизительного местоположения, которая позволит сохранить географическую конфиденциальность.

Информирование о записи

Еще одна функция, заботящаяся о конфиденциальности пользователя. Как только приложение начнет использовать данные работающей камеры или микрофона, об этом будет сигнализировать специальный индикатор оранжевого цвета.

Новые возможности камеры

Пользователь получит больше возможностей управления функционалом камеры с быстрым переключением в режиме видео. Можно будет легко менять такие параметры съемки, как частота кадров и разрешение. Кнопки регулировки громкости получат новые назначение в режиме съемки фото и видео. Одним нажатием можно будет делать пакетные снимки или записывать ролики QuickTake.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие новые функции от Apple вам нравятся больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.