Разработчик видеоигр помогает окружающей среде: его онлайн-игры развлекают и приносят пользу

Борьба старшего поколения с технологиями объяснима, хоть и вызывает недоумение в молодежной среде. Однако современные видеоигры постепенно возвращаются к истокам: из банального развлечения они превращаются в обучающий контент. О человеке, создающем интерактивную воспитательную площадку, поведали в National Geographic.

Электронный активист

На протяжении 20 лет Гаутама Шах работал в IT-индустрии. Он создавал программные решения, немного занимался играми, но все свободное время посвящал защите природы. Детская страсть заставляла его изучать все научные статьи, нацеленные на сохранение биоразнообразия и восстановление популяций редких видов животных.

Некоторые исследования были весьма интересными, хоть и оставались лишь на страницах журналов. Но в 2016 году Шах решил реализовать давнюю мечту и основал компанию Internet of Elephants, посвященную разработке познавательно-развлекательного контента. Кенийский стартап объединяет научные знания и технологию, чтобы через цифровой опыт рассказать пользователям об окружающем мире.

Виртуальные обезьяны

Одним из флагманских проектов стал Wildeverse, созданный по принципу Pokemon Go и запущенный в апреле 2020 года. Приложение использует дополненную реальность, проецируя на деревья и кусты образы обезьянок, которых нужно отслеживать и затем изучать. Никакой ловли и других агрессивных действий!

Игроки будут постепенно расширять свои знания, наблюдая за поведением приматов. В этом поможет сбор данных и образцов окружающего мира: от фруктов до помета. Игра должна быть не только реалистичной, но и правдивой, только тогда люди научатся правильно вести себя с дикими животными.

Далеко идущие планы

Впервые Гаутама Шах презентовал приложение на Explorers Festival London 2019. Он объяснил зрителям, что надеется мотивировать ребятишек стать защитниками природы, а взрослых – научить бережному отношению.

К 2027 году Internet of Elephants планирует набрать базу в 50 млн пользователей и увеличить разнообразие и наполнение приложений. Остается пожелать им успеха в благородном начинании!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Воспитывать детей с помощью приложений - хорошая задумка или поиск легкого решения, который закончится плачевно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.