Заряжаем смартфон по правилу 40%. Благодаря ему даже "китаец" прослужит долго

Широко распространенное мнение о том, что после приобретения нового смартфона его аккумулятор нужно зарядить и разрядить трижды, бытует и сегодня, несмотря на то что никакого смысла в этих действиях попросту нет. Тем не менее существует несколько способов продления жизнеспособности аккумуляторов современных смартфонов, комплексное использование которых заставить прослужить очень долго даже китайский телефон, на которые частенько наговаривают, будто они способны работать в нормальном режиме год, не более.

Режим зарядки неважен

Современные аккумуляторы можно заряжать и с включенным, и с выключенным смартфоном - никакой разницы нет. Более того, подпитывать заряд можно даже маленькими порциями - никакого вреда для аккумулятора это не несет. Особенно ценно подключить аккумулятор к сети хотя бы ненадолго уже при достижении отметки заряда в 10-15 %.

Не используйте чужой шнур

Возьмите себе за правило заряжать смартфон только его "родной" зарядкой. Все дело в том, что такие устройства оснащены функцией прекращения подачи питания при достижении максимальной отметки заряда.

Использование чужой зарядки способно значительно подпортить работу аккумулятора вследствие несоответствия показателей выходного тока, напряжения и мощности тем, которые предусмотрены для смартфона конкретно вашей модели.

Важное правило 40 %

И наконец, о самом главном. Современные смартфоны не нуждаются в полном разряде батареи. Более того, это даже вредно для них.

Срок службы аккумулятора окажется более долгим, если владелец будет поддерживать его заряд в пределах 40-80 %. Ваша задача - проследить, чтобы заряд аккумулятора как можно реже опускался ниже 40 %, при этом заряжать "под завязку" его тоже не нужно - 80 % будет вполне достаточно для долгой службы батареи. При таком использовании уже через год емкость аккумулятора уменьшится всего лишь на 10 %, тогда как при полноценной разрядке-зарядке - на все 30 %. Согласитесь, ощутимая разница?

Тем не менее бояться оставлять зарядное устройство, подключенное к телефону, в розетке на ночь теперь не нужно. Эти опасения были оправданными в те времена, кода аккумуляторы изготавливались из никеля и в случае избытка заряда перегревались - это могло спровоцировать пожар. Сейчас аккумуляторы стали более современными - при достижении отметки 100 % процесс питания попросту прекращается (однако не забывайте, что это касается только тех случаев, когда смартфон заряжается от "родного" устройства).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы до сих пор три раза полностью заряжаете-разряжаете новый смартфон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.