Google плотно взялся за детей: специальный режим на планшете предлагает ребенку только полезный контент

В современном мире технологий даже маленькие дети утопают в виртуальности. С ранних лет они имеют доступ к гаджетам с выходом в интернет. Компания Google озаботилась этим вопросом и выпустила встроенные детские профили, обеспечивающие только самый полезный развивающий контент.

Новая платформа для детей

Компания Google ответила на запросы родителей по отслеживанию программ, которые просматривает в интернете ребенок. Была запущена новая платформа Google Kids Space, представляющая собой специальный детский режим. Он доступен на планшетах с операционной системой Android, в котором представлены отобранные приложения – видеоролики и книги, обучающие материалы для детей. Все это не только интересно детям, но и полезно для их развития, для расширения кругозора и улучшения памяти.

Поначалу эта функция будет запускаться в тестовом режиме на Lenovo Smart Tab M10 HD Gen 2. В ближайшее время Google стремится перенести Kids Space на большее количество устройств. Эта концепция в чем-то похожа на Amazon FreeTime, собственную хорошо продуманную систему Amazon для родительского контроля. Она тоже отбирает детские приложения и средства массовой информации. Но в случае Google новый детский режим основан на предыдущих усилиях компании, направленных на создание более безопасного и контролируемого контента.

Первоначальная идея

Эта разработка началась с Family Link – программы родительского контроля, встроенной в ОС Android. Благодаря ей, родители всего мира уже имеют возможность ограничивать время, а также фильтровать контент и устанавливать конфиденциальный контроль.

Затем Google расширил возможности курирования детских приложений, запустив "детскую" вкладку в Google Play, где можно продемонстрировать мобильные приложения и игры, одобренные педагогами.

Новая платформа Kids Space использует более ранние идеи Google по оценке приложений Android для вкладки "Играть", но теперь курирование распространяется и на другие типы качественного контента. Например, Google работал с издателями, чтобы бесплатно выпускать популярные детские книги на платформе, и на момент запуска предлагает более 400 бесплатных вариантов. Стоит лишь нажать вкладку "Читать". На вкладках "Смотреть" и "Сделать" используется специальный творческий контент, поощряющий деятельность вне экрана.

Особенности платформы

Эта функция предназначена только для устройств Android и способна привязать семьи к экосистеме Google. Это отличает платформу от FreeTime Amazon, которая лишь частично преследует эту цель. FreeTime от Amazon в основном предназначена для подписки и работает на всех операционных системах, планшетах Fire и интеллектуальных колонках Echo. Тем временем Google Kids Space предназначен только для Android. Но в мире именно эта операционная система ведущая, поэтому охват пользователей очень велик.

Детский режим изначально доступен на LenovoTab M10 HD Gen 2. Компания "Гугл" заявила, что работала с Lenovo, чтобы упростить процесс настройки для родителей и сделать Kids Space максимально простым и удобным.

Google заявляет, что вскоре планирует внедрить детский режим на большее количество планшетов с Android. В ближайшее время эта удобная функция будет доступна большему количеству людей. Родители детей со всех стран заявили, что хотели бы установить себе это приложение, чтобы их дети проводили время за гаджетами с пользой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы, чтобы ребенок смотрел только полезные программы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.